evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Предикция здоровья



В продолжение темы: Декларация интересов.

Потратьте минутку, чтобы подумать, сколько вам лет.
Не ваш фактический, биологический возраст, а ваше субъективное ощущение.

Многочисленные исследования за последние несколько десятилетий показали, что этот «субъективный возраст» может быть мощным предиктором вашего здоровья, включая риск депрессии, диабета и гипертонии, деменции и т.д.

Чем моложе вы себя чувствуете, тем вы здоровее.


Плохое здоровье может заставить вас чувствовать себя старше, но субъективный завышенный возраст может ограничить вашу физическую активность и повысить чувство уязвимости, что затрудняет преодоление стресса. Оба варианта, независимо могут приводить к болезни.
На практике это выглядит порочным циклом, когда чувство ускоренного старения приводит к тому, что вы становитесь более неактивным и в результате затем плохое здоровье подтверждает ваши пессимистические взгляды.


Yannick Stephan провел ряд исследований изучая это явление, и его работа , расширяет это понимание, раскрывая удивительную связь с IQ.

✔️ Согласно этому исследованию, чем более мы умны в позднием подростковом возрасте (около 20 лет), тем моложе мы будем чувствовать себя в 70.

Установив эту основную корреляцию, команда Stephan исследовала другие личные характеристики, такие как уровень образования и различные черты характера, которые могли бы стать посредником в отношениях.
Они обнаружили, что большая «открытость к опыту», связанная с более высоким IQ, представляется важной.
Возможно, более высокий IQ, который помогает нам легче обрабатывать сложную информацию, также увеличивает наше любопытство по отношению к миру, и именно это чувство удивления и волнения может сделать нас более молодыми.

👉 "Ген счастья".
👉 Поисковая активность.

Имея более высокий интеллект, легче справляться с вызовами, которые возникают с возрастом, что-бы мы не чувствовали себя настолько уязвимыми для меняющихся обстоятельств. Люди с более высоким IQ могут также лучше деконструировать стереотипы отрицательного возраста, которые в противном случае могли бы ограничивать наше поведение и приводить к большему чувству уязвимости.
Наконец более высокий IQ может легко улучшить наше здоровье другим путем, таким как социально-экономическое преимущество, которое приходит с лучшим образованием.


Мне кажется, что навыки критического мышления (насколько хорошо мы можем беспристрастно оценивать аргумент) более важны, чем наш основной IQ.



Родство
Выживет только один
Как шакалы обезьян приручили
О говорящих обезьянах
Племя Пираха
Человек после смерти попадает в Европу
Человеческая бесконечность
Проторелигия
Что делает нас здоровыми и счастливыми
Традиционная семья
"Одна Плоть"
О семейных ценностях
Какой возраст лучший?




Tags: Здоровье, Общество, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нет никого, важнее себя

    Мне кажется, самые несчастливые люди - это те, кто не понимают истинных своих размеров. Не понимают своих сил. Не чувствуют своего личного…

  • Переговоры. Часть №26

    Оригинал взят у odin_na_ldine Наша речь – это океан возможностей. Но едва ли мы используем весь свой багаж знаний и умений. Замечали…

  • Музыкальная пауза

    Lateralus - (Tool Cover) ft. Samuel Hope and Suphala P.S. The HU - Yuve Yuve Yu

promo evan_gcrm март 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments