evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Пятый феномен

Оригинал взят у andeadd


Ученик Гуссерля, немецкий ФЕНОМЕНОЛОГ Евгений Финк в своей работе "Основные феномены человеческого бытия" указывает на ПЯТЬ таких феноменов, то бишь пять основных позиций, в которых человек реализуется как человек.

Феномены следующие:

✔️ СМЕРТЬ
✔️ ЛЮБОВЬ
✔️ ВЛАСТЬ
✔️ ТРУД
✔️ ИГРА


Финк описывает первые четыре феномена, прямо скажем, НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО.
Потому что необходимость постоянно, ежеминутно СООТНОСИТЬ себя со смертью, любовью, трудом и властью - высасывает из человека жизнь.
Иными словами, во всех четырёх позициях мы мучаемся, страдаем и копаемся в грязи.

И только ИГРА даёт нам возможность хотя бы временно ВЗЛЕТЕТЬ и почувствовать себя свободным от оков унылого человеческого бытия.

"Человек как человек есть игрок. Игровому свершению присуща особая настроенность, настроение окрыленного удовольствия, которое СИЛЬНЕЕ и больше простой радости от свершения, сопровождающего спонтанные поступки. Игровое удовольствие - не только удовольствие в игре, но и удовольствие от игры, удовольствие от особенного смешения реальности и нереальности. Игра, переживаемая как удовольствие, влечет за собой катарсис души, который есть нечто большее, нежели разрядка застоявшихся аффектов."
/Евгений Финк/




ИГРА.
Gamification.
ЖИЗНЬ ОНЛАЙН.
Инженер мечты.




Tags: gamification, Мнение, Общество, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сила исскуства

    В повседневной жизни люди регулярно стремятся участвовать в очень сложных и приятных событиях, таких как прослушивание музыки, пение или…

  • Причины плохих чувств

    В 1710 году немецкий философ Готфрид Лейбниц "Theodicy" утверждал, что Бог, будучи всеведущим, должен был сотворить лучшее из всех возможных…

  • Уже достаточно!

    Шел-шел ежик, видит - труба лежит на дороге. Обрадовался: ой, подзорная! Теперь я все-все в жизни как следует разгляжу, зорче всех стану!…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments