evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Science of Success



Развитие аналитики больших данных в последние года породило несколько новых метанаук. Особое место среди них заняла Вычислительная социология, возникшая на стыке компьютерных наук, матмоделирования и широкого спектра наук о человеке и обществе.

Среди множества интереснейших понятий, ставших объектами исследований этой метанауки, наиболее интригующим стало понятие успеха. Исследование успеха с применением аналитики больших данных и породило научное направление Science of Success.


В основе науки об успехе лежит интуитивно понятное наблюдение, которое условно можно назвать «Большая разница» и состоящее из двух разниц поменьше:

✔️ Первая разница — это разница между производительностью и успехом.

Производительность— это совокупность объективно измеримых достижений в определенной области деятельности (публикации ученого или победы в спорте), фиксирующая результат проделанной индивидом или командой работы.

В отличие от производительности, успех — это слава, известность, обретение влияния, скачок репутации, рейтинга и т.д. — т.е. некая коллективная мера, отражающая реакцию некого сообщества (или всего общества) на производительность, продемонстрированную конкретным индивидом или командой.

Связь между этими двумя мерами, часто воспринимаемыми как нечто само собой разумеющееся, на самом деле, далека от понимания, а подчас и весьма спорна.

✔️ Вторая разница — это разница между успехом и удачей.

Успех — это заслуга человека (или команды), плод напряженной работы и целенаправленной подготовки. И если некто упорно трудились ради какого-то дела, и оно начало приносить ему доход (славу, репутацию и т.д.) — это успех.

А удача никак не зависит от личности (или команды), ее работы и подготовки. Удача приходит сама. Хотя и это бывает спорным (знающие люди не зря говорят «везет только сильным»)

Нужно признать, что фигурирующее в обеих разницах понятие «успех» само по себе неоднозначный термин, так как каждый из нас будет иметь свой субъективный взгляд на то, что такое успех.

Что это:
— показать отличную игру, но все же при этом проиграть?
— или дуриком выиграть, бездарно отыграв весь матч?


Но все же, если мы признаем коллективный характер успеха (отражающего реакцию многих), появляется множество ситуаций, когда успех можно численно описать, и это мотивирует поиск механизмов, способных прояснить, что делает конкретную деятельность успешной.

В цифросетевом мире не только экономика, но и успех, в основном, зависит «от впечатлений» — т.е. не от продуктивности автора и качества его продукта или достижений, а от их (автора и продукта) коллективного восприятия обществом.
Творческий успех не зависит от возраста.
Эйнштейн ошибался, говоря: «Человек, который не внес значительный вклад в науку до тридцати лет, потом этого уже не сделает».
10 летнее исследование лаборатории Барабаши убедительно опровергает эту мысль Эйнштейна.
Продуктивность зависит от вас, а ваш успех — от его восприятия другими.
Успеху все возрасты покорны, а креативность не имеет возраста.

/Альберт-Ласло Барабаши | «The Formula: The Universal Laws of Success»/

Поэтому, если вы пропустили раннюю искру творческого успеха, не отчаивайтесь: до тех пор, пока эта искра не погасла в глубине вашего сознания (или подсознания), ваш успех имеет не меньше шансов случиться, чем когда вы были молоды и вас любили все девушки (или юноши).

/Источник/




Ах, Водевиль, Водевиль - Гадалка from Anna on Vimeo.



Новичкам действительно везет.
Самооправдывающееся пророчество.
Везение.
Случай.
Законы арксинуса.
"Попёрло".



Облако хаоса.
Динамическое равенство.
Анализ цифровых следов в сети.
«Эффект бабочки» для сетей.
Социальные пружины.

«Карта будущего» | Часть №1
«Карта будущего» | Часть №2
«Карта будущего» | Часть №3
«Карта будущего» | Часть №4




Tags: Везение, Общество, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фантазия спасёт мир

    Оригинал взят у ivanov_petrov ✔️ Искусство - это форма, только форма в искусстве способна сохранить суть. ✔️ Простота является…

  • Знак

    Оригинал взят у papalagi О ГОСУДАРСТВЕ • О том, что ослабляет или ведет государство к распаду. Ибо если зрителям кажутся смешными…

  • Геометричностное

    Оригинал взят у _moss Функция нашей трехмерной вселенной граничная: худо-бедно разделять два подпространства – четырехмерного…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments