evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Полигеномный организм

Оригинал взят у ivanov_p


В продолжение темы: Более половины вас - не человек.

Обдумывая житье, люди задумываются о полигеномном организме, как вообще с этим быть.
Когда эукариотный организм состоит из клеток, лишь на 1% относящихся к этому организму, а прочее 99% - прокариоты.



Обычный критерий классификации многих объектов нашего континуума - это автономия.
Однако этот акцент на автономии проблематичен, потому что даже парадигматические биологические индивидуумы, такие как крупные животные, зависят от симбиотических ассоциаций со многими другими организмами.

Наш главный аргумент состоит в том, что жизнь возникает, когда субъекты, формирующие образование, сотрудничают в обмене веществ. Понимая метаболизм как совместный процесс, выполняемый функциональными целыми, которые являются ассоциациями различных формирующих линию лиц. Наша точка зрения не приравнивает жизнь исключительно к клеточному или органическому статусу. Мы пришли к такому выводу путем анализа спектра возможностей биологических объектов, в который мы включаем вирусы, прионы, плазмиды, органелл, внутриклеточных и внеклеточных симбионтов, одноклеточных и многоклеточных форм жизни.

Фундаментальная взаимосвязь между клетками как схожих, так и отличных организмов была гораздо более кооперативной и менее антагонистической, чем принято считать.
Эти составные индивидуумы образуют метаболические целостности, на которых действует отбор и селекция.
Мы рассматриваем сотрудничество и конкуренцию не как противоположности, а как точки непрерывного сотрудничества.
Мы предлагаем признать дополнительные классы сущностей, которые дают новое представление о структуре микробного мира, а именно «технологически эквивалентные» сущности, «технологически универсальные» сущности и «стабилизированные» сущности.

Живые системы лучше всего рассматривать как процессы, а не объекты.
Эти процессы оказываются настолько сложными и взаимозависимыми, что нет уникального, объективного способа отличить индивидов, из которых они состоят.

Жизнь - континуум разнонаправленных структурированных систем сотрудничества.
Такая трактовка оставляет возможность того, что различные формы организованного вещества - от химических систем до экосистем - могут быть поняты как живые существа.

/John Dupré & Maureen A. O'Malley | "Metagenomics and biological ontology"/



Мидихлорианы: гипотеза биомемов.
Макси-йог европейского разлива.




Tags: Мироустройство, Мнение, Ноосферогенез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фантазия спасёт мир

    Оригинал взят у ivanov_petrov ✔️ Искусство - это форма, только форма в искусстве способна сохранить суть. ✔️ Простота является…

  • Знак

    Оригинал взят у papalagi О ГОСУДАРСТВЕ • О том, что ослабляет или ведет государство к распаду. Ибо если зрителям кажутся смешными…

  • Геометричностное

    Оригинал взят у _moss Функция нашей трехмерной вселенной граничная: худо-бедно разделять два подпространства – четырехмерного…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments