evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Простые вещи

Оригинал взят у leonid_b


Вроде все знают, но мало кто осознаёт, что сетевые разговоры и обсуждения отличаются от разговоров и обсуждений в реальной жизни не тем, что они бывают, а раньше их не бывало, а тем, что мы о них знаем, читаем и видим, а раньше мы их не читали и не видели.

Сети, таким образом, просто делают доступным то, что раньше нам не было доступно в силу всяких культурных и общественных фильтров, запретов, ограничений и прочее.


Так что если кто не хочет портить себе печень по поводу того, что о нём говорят окружающие, лучше всего эти фильтры и заборы восстановить лично и сознательно. Благо в каждом сетевом инструменте есть такая простая возможность: сделать так, чтобы кого другого не было видно и слышно.

Как в жизни.


А не жаловаться на грубость и некультурность окружающих. Чего, спрашивается, жаловаться? На что? На своё собственное неуёмное любопытство?

И наконец.
Хочешь, чтобы твоё мудрое слово донеслось до каждого?
Пожалуйста.
Только тогда и их глаголы до тебя донесутся, не обессудь. У нас тут, знаешь ли, равенство. Кефиру вдоволь.





Tags: Интересное, Общество, Сеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два когнитивных стиля

    В развитие темы: Два типа. Есть два конкурирующих представления о когнитивном стиле — факторах, определяющих убеждения и поведение людей. В…

  • Сознание возникает вместо следа памяти

    Принцип свободной энергии. Смена парадигмы рациональности для принятия решений. Преодоление неопределенности. Истоки сознания. Free Energy…

  • Социальное обучение

    По мнению Джозефа Хенрича, которое он высказывает в своей книге "The Secret of Our Success: How Culture Is Driving Human Evolution, Domesticating…

promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments