
Какого цвета эмоции?
Про совесть и EQ.
О танцах.
Базис нашего сознания…
Эмоции ярко окрашивают все наши чувства как приятные или неприятные.
Возможно, что сознание изначально появилось, чтобы сообщать организмам о неприятностях и благополучии.
Возможно, что это развитие способствовало появлению языка, мышления и рассуждений.
Субъективное благополучие является важным фактором нашего процветания, а боль и негативные эмоции тесно связаны с множественными соматическими и психологическими заболеваниями.
Субъективные чувства являются центральной особенностью человеческой жизни. В исследовании определили организацию и детерминанты чувственного пространства с участием 100 основных чувств, которые варьировались от когнитивных и аффективных процессов до соматических ощущений и общих болезней. Пространство чувств определялось сочетанием базового измерения размеров, сопоставления подобия, телесного сенсационного отображения и метаанализа нейровизуализации.

Данные дают подробную карту человеческого пространства чувств, где субъективные чувства тесно связаны с телесными ощущениями, и почти все субъективные переживания были квалифицированы эмоциональным тоном.
Субъективные состояния лучше всего описывались на двумерной карте с пятью отдельными чувственными кластерами:
- положительные эмоции,
- отрицательные эмоции,
- когнитивные процессы,
- соматические состояния и болезни,
- гомеостатические состояния.

Анализ репрезентативного сходства выявил сильное соответствие между ментальным чувственным пространством и соответствующими телесными ощущениями, основными измерениями субъективного опыта, а также сходством между картами нервных и телесных ощущений по различным субъективным ощущениям.
В совокупности эти данные показывают, что чувственные состояния категоричны, эмоциональны и воплощены.
Результаты показывают, что сознательные чувства проистекают из телесной обратной связи. Телесная обратная связь вносит значительный вклад в самые разнообразные субъективные чувства.
Валентность и умственная вовлеченность - это самые важные аспекты субъективных чувств.
Journal information