evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Время - интеграция опыта



Эволюция дала человеку и другим живым организмам множество биологических механизмов с чрезвычайно разнообразными шкалами. Некоторые хронометры настроены на изменения во внешнем мире, как, например, механизм циркадных ритмов, работающий на смене дня и ночи и помогающий организму адаптироваться к течению суток.

Другие же хронометры ориентированы на внутренние изменения: «клетки времени» гиппокампа запускают сигнальную цепочку, работающую по принципу домино и отмеряющую промежутки времени с точностью до 10 секунд. Известны структуры мозга, шкала которых состоит из секунд.
Совсем мало извесно о тех часах, по данным которых мозг записывает воспоминания и регистрирует опыт, а ведь длиться эти события могут от нескольких секунд и минут до нескольких часов.


И вот, был обнаружен мощный сигнал временного кода в глубоких структурах мозга.
Принцип работы нейронных часов состоит в организации беспрерывного потока опыта в чёткую последовательность событий, дающую часам в головном мозге точку отсчёта собственного времени.

Опыт и те события, что его составляют – это и есть то, исходя из чего формируется и измеряется мозгом личное время восприятие.


На иллюстрации показано эпизодическое время из опыта 4-часовой прогулки на лыжах вверх и вниз по крутой горе, включая события, которые изменяют восприятие времени лыжником.

Загадочная латеральная часть энторинальной коры (LEC) - сеть нейронов, которая формирует чувство времени через опыт и воспоминания, расположена справа от медиальной области (MEC), отвечающей за ориентирование в пространстве.
Эта сеть формирует хронику событий, основываясь на нашем опыте.

Активность этих нейронных сетей крайне рассредоточена. Возможно, механизм их работы лежит где-то в связях между ними. Этот механизм можно разложить на отдельные схемы и модели – представьте только, насколько гибкая сама система.


Мы можем изменить наше время-восприятие – то есть изменить направление временных сигналов в LEC (латеральной части энторинальной коры).
Стоит просто получить новый опыт - заняться чем-то новым.
/May-Britt Moser & Edvard I. Moser/

/Источник/



Что такое время
Настоящего не существует
Совсем нет времени
Про Время
Иллюзия времени на примере крота.
Почему время течет вперед на пальцах™
Люди живут разным временем.
Причина возникновения времени
ВРЕМЯ
В каком направлении движется время?
Всему свое время
Про время и про деньги
Свойство времени
Под куполом времени
Великая иллюзия.
Три вида времени.
Способ организовывать поток восприятия.
Время как Разум.
Время - взгляд со стороны.
Концепт "ВРЕМЯ"
Атрибут Творца.
Гипарксис.
Разум и рассудок.
Прошлое.
Такие какие есть.
Необычайно сложная штука.
Reality Is Not what It Seems.




Tags: Время, Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments