evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

ВЕЛИКАЯ ГРИБНИЦА.



The secret заключается в том, что у человека - два интеллекта.

Человеческий мозг - это гриб на огромной сети необъятной грибницы коллективного бессознательного.

Великая Грибница имеет множество слоев:


✔️ Большинство упражнений мозга - несамостоятельны, они обслуживают анималистические инстинкты: животную ревность, зверский голод, звериную страсть, животный ужас, мощнейшей волной выпирающие изнутри человека.

✔️ Второй слой сознания обусловлен воспитанием и обстановкой - это базовые, фундаментальные программы подсознания, некритические усвоенные в детстве - первичные представления о мире, базовые рефлексы, набор реакций, пересмотреть которые очень трудно.

✔️ Третий слой - следы пережитого. Они, словно паяльником прожигают в мозге соответсвующие нейронные связи и в третий раз обусловливают человека.

✔️ Четвёртый слой - влияние коллективного бессознательного - конкретного слоя культуры, в котором растёт человек. (Без человека, хотя бы одного - младенец не может стать человеком.)

✔️ Пятый слой - влияние экзокортекса.
Инструменты являются продолжением тела. Они помогают вынести мышление вовне.
К кортексу люди давно добавляют экзокортекс, куда выносят трудную часть мышления.

И вот вызов заключается в том, чтобы маленький, очень тонкий слой чисто человеческого интеллекта, покрывающий этот гриб тончайшим слоем, оказался сильнее и воспитания, и опыта, и базовых рефлексов и животной части души, и всей этой Великой Грибницы, пьющей из разных хтонических источников.

Так ставили вопрос и греческие философы.

Платон делил человеческую душу на три части:
- животную (страстную),
- волевую (яростную)
- разумную (рациональную).


The secret в том, чтобы с помощью волевой части победить страстную часть души (и всю Великую Грибницу) своей разумной частью.

Ведь чистый интеллект - что же это такое?..

Способность к опосредованному, абстрактному познанию, включающая в себя такие функции, как сравнение, абстрагирование, образование понятий, суждение, умозаключение и другие.
Историческое явление по-явления интеллекта - отрыв абстрактного мышления от предметно-чувственного.

Назначение политики, по Аристотелю, сделать из заготовки, которой рождается человек, Человека - существо рациональное (а значит, победившее животную часть личной и общественной души).

Интеллект - это солнечный зайчик Великого солнца Мира, отражающийся на шляпе гриба-мозга.

/Источник/




Tags: Картина мира, Мнение, Сознание, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фантазия спасёт мир

    Оригинал взят у ivanov_petrov ✔️ Искусство - это форма, только форма в искусстве способна сохранить суть. ✔️ Простота является…

  • Знак

    Оригинал взят у papalagi О ГОСУДАРСТВЕ • О том, что ослабляет или ведет государство к распаду. Ибо если зрителям кажутся смешными…

  • Геометричностное

    Оригинал взят у _moss Функция нашей трехмерной вселенной граничная: худо-бедно разделять два подпространства – четырехмерного…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments