evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Выбери себя

Оригинал взят у 1way_to_english


Джеймс Алтучер за год проинтервьюировал около 80 знаменитых предпринимателей, артистов, писателей и других успешных людей.

Единственный критерий отбора: меня восхитило что-то в этом человеке. Я говорил с предпринимателями, комиками, художниками, продюсерами, астронавтами, писателями, рэпперами и даже крупнейшим поставщиком пива.

Я хотел знать, в какой момент их жизнь катилась под откос и как они улучшили ее. У каждого из них уникальная жизнь. Я хотел знать, как они этого добились. Вот самое важное, что я выяснил:



✔️ Жизнь измеряется десятилетиями.
Слишком многие люди хотят счастья, любви, денег, связей и всего остального — уже вчера. Я тоже. Это болезнь. Мне часто кажется, что я могу закрыть некую пустоту внутри… только если у меня будет X.

Но хорошая жизнь — как пламя костра. Она разгорается медленно, и потому что это пламя медленное и теплое, оно лелеет сердце внутри, а не сжигает его.


✔️ Жизнь измеряется тем, что ты сделал сегодня — даже сейчас.
Это противоположность предыдущему пункту, но на самом деле то же самое. Ты добиваешься успеха в рамках десятилетий, добиваясь его сейчас.

Это не означает заработать деньги прямо сейчас. Это означает: «Прилагаете ли вы все усилия прямо сегодня?»

Все мои гости работали над своим здоровьем, дружескими отношениями, контактами с другими, над своими творческими навыками, над своей благодарностью. Каждый день.

А те, кто этого не делал, быстро становились больными, подавленными, тревожными, исполненными страха. Им приходилось менять эту жизнь. И когда они добивались этих перемен, по их словам, «тогда-то все и начиналось».


✔️ Сфокусированность не так важна, как нажим.
У немногих людей была всего одна карьера. И ни в одной карьере все не идет линейно.

Когда вы сфокусированы, вы как будто говорите: «Я буду вечно изучать что-то одно». Но способность к «нажиму» — это способность вставать каждый день, раздвигать шторы и прорываться через все, что побуждает вас снова вернуться в кровать.

Даже если для этого понадобится десять раз сменить карьеру. Или полностью сменить свою жизнь. Просто нажимать дальше, чтобы создать в себе еще немного жизни.

Сложная жизнь гораздо мощнее, чем сложные проценты.


✔️ Отдавайте, не думая о том, что получите.
По-моему, ни один из тех, с кем я говорил, не верят в постановку личных целей. Но 100% из них хотели решить какую-то проблему для множества людей.

Не важно, как и даже сколько вы отдаете каждый день. Но каждый из них хотел что-то отдать и в итоге получал что-то в ответ.


✔️ Решать трудные проблемы важнее, чем преодолевать поражения.
Внешний мир — зеркало того, что у вас внутри.
Если бы Томас Эдисон рассматривал свои 999 попыток создания лампы накаливания провальными, он бы сдался. Но у него внутри засело любопытство. Он рассматривал свои попытки как эксперименты. Потом он совершил тысячную попытку. И теперь мы все можем видеть в темноте.


✔️ Искусство, успех, любовь — все это умение видеть общую картину.
Вот некоторые детали. Глубоко личная грусть внутри вас. То, что вы узнаете. То, о чем вы читаете. То, что вы любите. Соедините их в одну картину. Поделитесь ею с кем-то. Так вы дали жизнь наследию, которое будет жить и после вас.

✔️ Это не бизнес, это личное.
Никто не добился успеха, имея прекрасную идею.
Все эти люди добились успеха, потому что строили сети внутри сетей — связи, друзья, коллеги — и продвигались так к своим личным целям, доверяя людям и работая с ними вместе, чтобы помочь друг другу преуспеть.

Это происходит лишь со временем. Вот почему когда вы отдаете что-то, это расширяет ваш мир — вы никогда не знаете, что произойдет много лет спустя.

Лучший способ создать отличный бизнес за длительное время: каждый день отправляйте письмо с благодарностью человеку из вашего прошлого. Люди часто говорят, что в прошлое уже не заглянуть. Но есть один способ: создавать будущее, благодаря прошлому.


✔️ Вы не можете предсказать исход, вы можете лишь выложиться по-полной.
Хью Хоуи думал, что он напишет романы, которые прочтут только его родные. Он написал десять штук. А потом написал Wool, опубликовал его самостоятельно, продал миллионы экземпляров — и теперь Ридли Скотт снимает по книге фильм.

✔️ У императора и раба должна быть одна и та же жизненная философия.
Райан Холидей рассказывал мне, что император Марк Аврелий и раб Эпиктет придерживались идей стоицизма. Нельзя предсказать удовольствие или боль. Можно лишь каждый день стремиться к знанию, к готовности делиться, к справедливости и здоровью.

Удача, конечно, играет роль, но в шахматах говорят (и это касается всего): «Забавно, что всегда везет именно лучшим игрокам».


✔️ Единственный верный путь — это путь, верный для вас.
Не давайте другим людям выбирать карьеру за вас. Не запирайте себя в тюрьмах, которые люди строят для вас. Личная свобода начинается внутри, но потом превращает вас в великана, освобождает вас от цепей, которые мелкие люди годами навешивали на вас.

✔️ Выдающаяся карьера складывается из множества моментов маленьких, позитивных, личных контактов.
Люди часто думают, что на вершину надо пробиваться. Но все, с кем я говорил, складывали свою лестницу к успеху из множества маленьких проявлений доброты за долгое время. Кажется, тут я начал говорить клишированными фразами. Но это клише лишь потому, что это правда.

✔️ Для начала позаботьтесь о себе.
Ребенок в среднем смеется 300 раз в день. Взрослый — всего 5.

Что-то лишило нас способности смеяться. Делайте все возможное, чтобы смеяться самим, чтобы заставить смеяться других — и тогда что может быть ужасного в сегодняшнем дне?


✔️ Люди начинают любить то, в чем они успешны, или же преуспевают в том, что любят.

✔️ Кто угодно в любом возрасте.
Я разговаривал с людьми от 20 до 75 лет. Каждый по-прежнему каждый день участвует в глобальной дискуссии. Я спросил Дика Йенглинга, создателя пива Yuengling, с чего он вообще решил потратить время на разговор со мной. Ему 75 лет, он управляет крупнейшей американской пивоваренной компанией стоимостью в $2 млрд. Он засмеялся и сказал: «Ну, вы же попросили меня».

✔️ Поймите, как заставить неопределенность работать на себя.
Нассим Талеб ходит по неровным поверхностям хотя бы 20 часов в неделю. Идея не только в упражнениях, но в том, чтобы избавиться от искусственного комфорта уверенности, который мы выстроили для себя за последние 200 лет.

Как только в моей жизни что-то ломается, я ломаюсь вместе с этими вещами.

Делайте что-нибудь, что может не сработать. Будьте поближе к людям, которые бросают вам вызов.


/Источник/



Инструкция.
Автопилот.
Цена желания.
Рай и Ад.
20 невероятно жизненных и точных законов Грэйс.
Как сделать жизнь проще: 42 правила.
Идите своим путём.
30 Законов Бытия.
5 жестоких истин.
9 интересных мыслей.
12 законов йоги, которые не позволят людям управлять вами.
Дзен-мудрости пост.
О помощи нужно не только уметь просить.
В гостях у сказки.
Успешные люди.
Когда настроение отстой.
«Законы Грэйс»




Tags: Интересное, Советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фантазия спасёт мир

    Оригинал взят у ivanov_petrov ✔️ Искусство - это форма, только форма в искусстве способна сохранить суть. ✔️ Простота является…

  • Знак

    Оригинал взят у papalagi О ГОСУДАРСТВЕ • О том, что ослабляет или ведет государство к распаду. Ибо если зрителям кажутся смешными…

  • Геометричностное

    Оригинал взят у _moss Функция нашей трехмерной вселенной граничная: худо-бедно разделять два подпространства – четырехмерного…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments