evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Community

Оригинал взят у division___bell


Мы оказались в новой реальности, и прежнего единого для всех информационного пространства больше не существует, оно распалось на сотни тысяч мелких кластеров со своими интересами, своей мифологической системой, своими наборами "культурного кода" и своими замкнутыми, между прочим, территориями обсуждения, а это уже принципиально и критично.

Нет больше того единого метафизического кинозала, в котором бы всей аудитории показывали бы один и тот же фильм а после в этом же метафизическом зале, пусть и разделенным на индивидуальные кухни, можно было бы поделиться своими впечатлениями и мыслями от прочитанного.

"Теперь каждый сам за себя решает: что он видит"(с)


Во многом (как мне кажется) поэтому то, что раньше было Идеей для всех теперь не сработает больше никогда.

Нет больше никакого "всех".

Есть миллионы разных "мы", объединенных в сообщества по 100 человек в фейсбуке или жж, и связность между этими кластерами очень очень условная

Не будет больше никаких новых "стругацких", и не потому что нет талантливых, а потому, что вместо одной-двух (условно говоря) общих интенций бывшего социального читательского метаорганизма теперь есть сотни, если не тысячи, новых.

И привести их к общему знаменателю не получится никогда...




Tags: Мнение, Общество, Сегригация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фантазия спасёт мир

    Оригинал взят у ivanov_petrov ✔️ Искусство - это форма, только форма в искусстве способна сохранить суть. ✔️ Простота является…

  • Знак

    Оригинал взят у papalagi О ГОСУДАРСТВЕ • О том, что ослабляет или ведет государство к распаду. Ибо если зрителям кажутся смешными…

  • Геометричностное

    Оригинал взят у _moss Функция нашей трехмерной вселенной граничная: худо-бедно разделять два подпространства – четырехмерного…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments