evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Consciousness, a Cosmic Phenomenon—A Hypothesis



Появляется новое мировоззрение, которое указывает, что умственные операции аналогичны процессам в физическом мире, и что подобно фотонам, эмоции несут энергию.
Фотоны являются фундаментальными взаимодействиями фермионов, а в мозге сенсорный раздражитель вызывает энергетические дисбалансы, называемые эмоциями, силами психического взаимодействия.

Поэтому эмоции мотивируют мысли и действия, которые восстанавливают энергетически нейтральное состояние мозга.


Материальное взаимодействие порождает временную эволюцию, которая достигает кульминации в появлении интелекта.

Сознание развивалось во взаимодействии с материальным миром, что сформировало организацию мозга и процессы которые отражают физический мир.
Поскольку сознание показывает временную организацию, эмоциональные взаимодействия происходят через полевые эффекты. Это временное поле, которое лежит в основе ментально-социального взаимодействия, имеет определенную энергетическую информационную ценность в каждый момент времени.
Таким образом, ум является саморегулируемой системой, действуя в соответствии с его энергетическими состояниями и дисбалансами, что направляет внимание, память и поведение.

Поскольку временное поле является аналогом поля тяжести, оно регулирует психическое состояние через свою энтропию.
Изменения в этой области приводят к сильным эмоциональным реакциям, таким как стыд, гордость, радость и другие. Таким образом, эмоции лежат в основе всех когнитивных процессов, включая восприятие, память, мысли и поведение.

Нам не нужно осознавать эмоции, которые нужно регулировать и влиять на них.



Объяснение рисунка: изменение энергетического баланса мозга из-за стимула с течением времени (между 1, 2 и 3).
Частоты головного мозга изменяются от высоких, слева (№ 1), до низких, вправо (№ 3) и определяют направление потока информации в мозге (показано тонкой линией).
Разность потенциалов между корой и лимбическим мозгом показана толстой линией.
Мозг нейтрален перед стимулом (№ 1) и после ответа (№ 3), но стимул вызывает разницу потенциалов между корой и лимбическим мозгом (обозначается 2).
Активация кортекса гасит энергию стимула (№ 2), но она генерирует разность потенциалов, которая инициирует разворот потока, который восстанавливает нейтральное состояние энергии (№ 3).



Сенсорное восприятие - это автоматический, непроизвольный процесс.
Мы не можем «решить» не обрабатывать сенсорный стимул, потому что стимул сдвигает энергетический баланс мозга. Более того, сенсорное восприятие - это энергозатратный и активный процесс, в котором мозг «платит» за сенсорные стимулы за счет этой энергии для высоких частот мозга.

Таким образом, сенсорная обработка является обменом энергии с окружающей средой.

Лимбическая система направляет входящие раздражители (информацию), как быстрые колебания, в сенсорную кору, где электрические токи акцентируют или подчиняют друг друга через полевые эффекты. Высокоэффективная нейронная организация мозга позволяет быстро балансировать электромагнитные градиенты на основе сохранения заряда. С сенсорной поверхности коры, колебания распространяются в сторону фронтальных ассоциативных областей. Поскольку энергетическое требование активации нейронов постепенно гасит информационный поток, это приводит к разности электрических потенциалов между лимбической и корковой областями, что обращает поток через медленные колебания.

Реверсирование информационного потока от фронтального к затылочному направлению и обратно в лимбическую область восстанавливает нейтральное состояние энергии.

На протяжении всей жизни ум сохраняет низкое энтропийное состояние из-за постоянного взаимодействия с внешним миром через сенсорные органы. В зависимости от энергетического состояния ума ментальная энтропия будет либо накапливать информацию, либо энергию, сохраняя при этом постоянное выравнивание с временным полем в своем путешествии по времени, заканчивающееся на одном из полюсов.

Энергоемкий ум схож с расширением белых дыр, тогда как насыщенный информацией ум становится частью горизонта черной дыры. В расширяющейся белой дыре пространство бесконечно, но все чувствует себя соседом, а бесконечность - мгновение.
В черных дырах момент ощущается как вечность, но он накладывает двумерную герметичность, где все далеко и далеко досягаемо.

Материя и разум являются основными строительными блоками Вселенной, которые также демонстрируют характеристики элементарных частиц.

/Источник/


В дополнение: Пробивая русло.


Картинка кликабельна



Tags: Мироустройство, Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про девочку, любую девочку...

    Девочке три, она едет у папы на шее. Сверху все видно совсем по-другому, чем снизу. Папа не верит, что скоро она повзрослеет. Папа готов…

  • Интеллигенция

    Оригинал взят у irin_v Все-таки удивительно, женщины, сохраняя внешнюю форму, быстро твердеют, мудреют и рано стареют душой, а…

  • Родина

    Оригинал взят у i_nikonov Мы не наследуем Родину от предков, но одалживаем у потомков... Вдогонку: Традиция.

promo evan_gcrm март 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments