evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

По заветам К. Поппера

Оригинал взят у egatiro


Читал на досуге Поппера и невзначай в голову пришла теория.
Суть теории в следующем:

Пространство (а точнее пространство-время) не является чем-то раз и навсегда данным во Вселенной, оно непрерывно генерируется.
Генераторами пространства являются либо белые дыры либо квазары либо еще какие-то неизученные (а может и неоткрытые объекты космоса).



Белая дыра генерирует пространство в виде квантов пространства. То есть пространство квантуется.

Размышляя по аналогии с краном в ванной, вода в которой уходит через сливное отверстие и ванная не переполняется водой, можно представить что во Вселенной есть и поглотители пространства-времени.

Это черные дыры. Черная дыра поглощает кванты пространства.

Поскольку эквилибриум между объемом пространства, генерируемого белыми дырами, и объемом пространства, поглощаемым черными дырами, не установился, генерируется больше чем поглощается, мы наблюдаем расширение Вселенной.

Пространство накапливается и расталкивает объекты космоса.


Среди теоретических проблем теории — сложность с законом Хаббла. Непонятен механизм красного смещения. Но он и в космологии не ясен, вводится метафизическая темная энергия. Можно предположить, что кванты пространства не имеют фиксированной «длины», поэтому с ростом расстояния растет скорость удаления объекта от нас. Кванты просто «разбухают».

Дополнение vida_louca:

- Квантами пространства являются кванты действия, известные как постоянная Планка. Только не "белая дыра" их генерирует, а видимые звёзды их излучают фотонами.
У них h=E/v.
И не нужна "чёрная дыра" для их поглощения. Фотоны либо поглощаются материальными частицами, увеличивая свою внутреннюю энергию, либо "встраиваются" в окружающее пространство, приводя к расширению Вселенной.

- Конечно кванты пространства не имеют фиксированной длины. Ведь кванты действия это произведение двух величин: энергии на время (Et) или импульс на характерный масштаб (px). Но постоянство скорости света c=E/p строго сохраняет масштаб пропорционально пройденному светом времени: x=ct.
Здесь скорость света не что иное, как скорость возмущения имеющегося пространства или образования нового.




Tags: Космос, Мироустройство, Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фантазия спасёт мир

    Оригинал взят у ivanov_petrov ✔️ Искусство - это форма, только форма в искусстве способна сохранить суть. ✔️ Простота является…

  • Знак

    Оригинал взят у papalagi О ГОСУДАРСТВЕ • О том, что ослабляет или ведет государство к распаду. Ибо если зрителям кажутся смешными…

  • Геометричностное

    Оригинал взят у _moss Функция нашей трехмерной вселенной граничная: худо-бедно разделять два подпространства – четырехмерного…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments