evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Особое чувство

Оригинал взят у ivanov_petrov


Великий писатель, глубоко проникший в человеческую природу, Лев Толстой, говорил об особом чувстве, которое может испытать человек.
На востоке об испытывающих это чувство слагали легенды, целые религиозные течения вырастали из культивирования этого чувства - например, дзен, да и другие восточные течения, от йоги до конфуцианства, не лишены обращения к этому особенному чувству отношения к мирозданию.


На западе это чувство присуще скорее одиночкам, особенно одаренным людям, которые, как учителя жизни и мира, скрываются под маской ненормальных, но подают глубокий пример своим поведением.
Например, знаменитейший персонаж западной литературы являет собой пример такого чувства - это Йозеф Швейк.

Многие ощущали, что этот персонаж несет в себе какое-то тайное знание, но не могли вычленить глубокое учение из-под покровов. Швейк дает увидеть это чувство наиболее беспримесно, но и многие иные герои литературы с той или иной степенью отчетливости демонстрируют его - от Ходжи Насреддина до Доктора Ватсона.

Это чувство, которым был особенно одарен и глубоко понимал Лев Толстой - чувство пельменя.
Когда ты такой округлый, спокойно и жизнерадостно смотрящий на мир, сочный и наполненный, а мир с тобой творит такое, что и валяет, и варит в кипятке, и переворачивает, и вообще.
А ты такой смотришь на это и думаешь...







Tags: Интересное, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сила исскуства

    В повседневной жизни люди регулярно стремятся участвовать в очень сложных и приятных событиях, таких как прослушивание музыки, пение или…

  • Причины плохих чувств

    В 1710 году немецкий философ Готфрид Лейбниц "Theodicy" утверждал, что Бог, будучи всеведущим, должен был сотворить лучшее из всех возможных…

  • Уже достаточно!

    Шел-шел ежик, видит - труба лежит на дороге. Обрадовался: ой, подзорная! Теперь я все-все в жизни как следует разгляжу, зорче всех стану!…

promo evan_gcrm март 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments