evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Внешний мир — лучшая модель самого себя



Способностью оценивать окружающию физическую среду является взаимодействием мозговых процессов, приводящих к предсказаниям.
Мозг - это по сути, «машина предсказания», которая постоянно занята сравнением и предсказаниями - создаваемыми внутренними моделями.


Ряд экспериментов показали неожиданный результат - «восприятие для действия», по-видимому, не имеет собственной памяти и в случае прерываний вынуждено опираться на данные имеющего доступ к памяти «восприятия для познания».


Одной из наиболее удачных попыток выделения двух уровней восприятия, является различение амбьентной и фокальной обработки.

Под «амбьентной обработкой» понимаются процессы глобальной ориентации в пространстве и локализации объектов (восприятие для действия).
По-видимому, такой характер имеет вся субкортикальная зрительная обработка, так как ограниченное количество нейронов не позволяет решать более сложную задачу идентификации объектов.

У восприятия, непосредственно включенного в действие, возможно, нет памяти в привычном смысле слова — оно функционирует в режиме «здесь и теперь».

Восприятие стабильного пространственного окружения также не связано с существованием сколько-нибудь детального, удерживаемого в памяти образа объектов. Вместо этого есть очень быстрый, требующий менее 100 мс процесс локализации самих объектов.

Такое отсутствие опоры на память можно объяснить с функциональной точки зрения «внешний мир — лучшая модель самого себя».

Если интерпретировать "теорию расширенного познания" в данном контексте, то окружающий мир - это доступная, оригинальная модель мира, хранящаяся на "облачных серверах".)

/Источник/



Картинка кликабельна



Tags: Картина мира, Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нет никого, важнее себя

    Мне кажется, самые несчастливые люди - это те, кто не понимают истинных своих размеров. Не понимают своих сил. Не чувствуют своего личного…

  • Переговоры. Часть №26

    Оригинал взят у odin_na_ldine Наша речь – это океан возможностей. Но едва ли мы используем весь свой багаж знаний и умений. Замечали…

  • Музыкальная пауза

    Lateralus - (Tool Cover) ft. Samuel Hope and Suphala P.S. The HU - Yuve Yuve Yu

promo evan_gcrm март 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments