evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Быть философом

Оригинал взят у jack_johnson_v


Человечество уже накопило приличный опыт поклонения своим сотворённым кумирам в виде всевозможных эфемерных духов, бесплодных идей и сущностей, не соответствующих никакой реальности, словно инкубы и суккубы порождённых собственным воображением.

Но, не успев избавиться окончательно от этой напасти, оно впало в новую форму идолопоклонства - причём идолы не стали уже производиться из неживой материи, но сама материя стала идолом.


В связи с этим известное определение философской деятельности как "Растворение плотного и коагуляция тонкого" является не только определением, но и предостережением от вышеупомянтуых ошибок, а равно и указанием направления, ведь философом является всякий понимающий, что мир в душе (regnum Dei intra vos est) - это высшее и наиболее сложное из всех завоеваний (regnum caelorum vim patitur), ни в коей мере не являющееся естественным феноменом.




Tags: Мироустройство, Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Переговоры. Часть №26

    Оригинал взят у odin_na_ldine Наша речь – это океан возможностей. Но едва ли мы используем весь свой багаж знаний и умений. Замечали…

  • Музыкальная пауза

    Lateralus - (Tool Cover) ft. Samuel Hope and Suphala P.S. The HU - Yuve Yuve Yu

  • «Парижская декларация»

    Год назад группа европейских интеллектуалов первой величины (учёные с мировым и европейским именем в соответствующих областях наук) издала…

promo evan_gcrm март 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments