evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Цифровое бессмертие



Hossein Rahnama создает приложение под названием Augmented Eternity, которое позволяет создать цифровую персону, которая может взаимодействовать с людьми от вашего имени после того, как вы умрете.

Жутко?

Но Hossein Rahnama полагает, что в ближайшие несколько десятилетий, по мере того как мы продолжим создавать личные цифровые следы, скопится достаточне количество данных, чтобы сделать это возможным.


Мы совершенно разные, когда разговариваем с разными людьми.
Мы как двадцать тысяч личностей сразу.


Augmented Eternity сделает шаг к тому, чтобы приспособиться к различным личностям, адаптируя разговор в соответствии с контекстом и позволяя пользователям контролировать, какие данные доступны для них.

Hossein Rahnama рассматривает это как один из способов оставить наследие - способ продолжать вносить свой вклад в общество, а не исчезать без следа.

Имея достаточно данных о том, как вы общаетесь и взаимодействуете с другими, алгоритмы машинного обучения могут аппроксимировать вашу уникальную индивидуальность, или хотя бы ее часть.

И как будет выглядеть цифровой «ты»?
А как вы хотите, чтобы это выглядело?


Это может быть текстовый чатбот, или цифровое видео или трехмерный анимированный персонаж в среде виртуальной реальности, или «ты» можешь быть встроен в робота-гуманоида.



Цифровой аватар также может пригодиться, даже тогда когда вы все еще живы. Он может помочь превратить ваш профессиональный опыт из разрозненной письменной записи в представление ваших знаний, с которыми люди могут взаимодействовать.
ИИ позволит нам консультироваться с экспертами, с которыми мы никогда не сможем встретиться в реальной жизни.

Другой стартап Eternime, основанный в Mountain View California, предлагает включить вашу личную информацию в «интеллектуальный аватар, который похож на вас», и это будет «жить вечно и позволить другим людям в будущем получить доступ к вашим воспоминаниям».

Подобные проекты затрагивают множество ключевых этических вопросов в области науки о данных и ИИ.
Например, кто будет владеть моей информацией после того, как я уйду?

Carl Öhman и Luciano Floridi утверждают, что нам нужна этическая основа для развивающейся цифровой индустрии загробной жизни.
Должны ли мы рассматривать цифровые остатки по тому же кодексу, который музеи используют для человеческих останков?
Это серьезно ограничит способы, которыми компании могут использовать наши данные. Если цифровые остатки напоминают «информационный труп покойного», то они «не могут использовать данные исключительно как средство достижения цели, например прибыли, а рассматриваются как объект, обладающий неотъемлемой ценностью».

/Источник/



Картинка кликабельна



Tags: Смерть, Технологии, Человеческий мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мечта о невозможном

    Подглядел у ivanov_petrov "Токсичная маскулинность" — это, согласно передовой идеологии передовых стран, составная часть "гегемонной"…

  • Биологический интеллект

    Еще в 2006 году при анализе образцов глубинного бурения из Южной Африки ученые обнаружили бактерий, использующих водород как источник энергии для…

  • Используйте стресс мудро

    Для успеха в жизни нужны связи,.. крепкие нейронные связи – шутят нейрофизиологи. Но на самом деле нам нужны гибкие нейронные связи. Потому, что…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments