evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Каждый день.



Эта осень запомнится мне очень важным ощущением.

Земля все-таки вертится...

Никогда, наверное, так ярко не чувствовался переход из одного состояния в другое - каждый день чуть звонче по утрам воздух, чуть колоритней цвет листьев, чуть тверже земля.
Плюс 1 градус к вчерашнему положению Земли по отношению к Солнцу. И при этом по-прежнему очень красиво.

Это просто происходит, как и миллионы лет назад - каждый день прибавляет свое "чуть" - чуть другое, отличное от вчерашнего.



И как-то гораздо четче понимаешь - да, снова будет зима, а за ней - весна, лето, и новая осень. Земля каждый день будет изменяться на плюс-минус градус, и человек на этой Земле - вместе с ней.

От человека много чего зависит, и много чего - нет.

Но один выбор остается всегда только за ним.


Красиво ему или нет.



Мы все вращаемся вместе со своей системой, в которой находимся, каждая из которых идеальна и не идеальна одновременно (спасибо Шредингеру, я наконец могу его упомянуть не в конексте шуток про котов).

И у нас всегда есть выбор: сменить систему, сменить свое положение в ней или сменить угол зрения для получения этой красоты.

Есть еще один выбор, конечно же - ничего не менять и ждать, пока кто-нибудь придет и сделает нам красиво - включит вечное лето, вечную молодость, вечные деньги, вечную любовь.

Но что-то мне подсказывает, что от всего вечного устают даже боги...

И, может, поэтому у нас есть этот подарок - новый день.

Каждый день.

/Источник/






Tags: Интересное, Киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гримуары

    Оригинал взят у ivanov_petrov Есть весьма древнее и почтенное искусство создания книг, меняющих своего читателя. Поскольку в той или…

  • Существование Бога

    Оригинал взят у andeadd Одна из самых удивительных философских мыслей, родившихся в Европе на заре второго тысячелетия нашей эры, -…

  • Любовь, дружба, сотрудничество и социальное обучение

    В 1985 году, примерно через сорок лет после того, как Айзек Азимов придумал три закона робототехники, он решил добавить четвертый — уже не про…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments