evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Координирующий фактор



В продолжение тем:
Почему нейроны – не главное.
Взгляд на мысль.

Есть мнение, что мозг эволюционировал в модулях (нейронных хабах), где преобладают индивидуальные чувства или движения. В этом представлении отдельные модули отправляют данные в ассоциативные области, которые объединяют чувства, мышление и движение.

Новые данные показывают, что большая часть мозга является мультисенсорной.


Области головного мозга, которые анализируют отдельные чувства и двигательные цепи, имеют взаимосвязь как локально, так и с другими регионами. Эта дальняя связь большинства концентраторов мозга делает еще более трудным найти центральное место в мозге, которое объединяет всю информацию для единого субъективного опыта.
Врожденный мультимодальный и мультисенсорный характер мозга означает, что в больших мультимодальных схемах, легче возникнуть нейропластичности.

Нейропластичность возникает из-за того, что ментальные события - мышление и обучение - связаны с молекулярными изменениями в клетках мозга, которые в свою очередь изменяют гены и производят новые белки для новых функций и схем.
Эти белки имеют уникальные формы, которые клетки каким-то образом понимают.
Клетка редактирует транскрипты messengerRNA специально для создания новых фигур. Этот процесс настолько сложный, что лучшие суперкомпьютеры не могут предсказать формы этих транскриптов, но когда ячейка редактирует транскрипты, она знает, какова будет форма и эффект этой конкретной формы.



Комплексные синапсы реорганизуются самыми разными способами. Новые рецепторы производятся и перемещаются в синапс, когда производятся новые нейротрансмиттеры.
Этот сложный массив механизмов происходит координированным образом одновременно через огромные сложные схемы с сотнями или тысячами синапсов.

И вот эта распространенная нейропластичность называется распределенной.

Метапластичность возникает, когда схемы особенно загруженны, когда нужно быть еще более гибкими в создании большего количества ячеек и большего количества схем.

Существует пять состояний синапса: «активность», «молчание», «непосредственно после молчания», «потенциация», «депрессия».
Очередность этих состояний в определенном смысле «запрограммирована», и способность перехода в новую фазу зависит от предшествующего состояния.
Это явление, когда воздействие на синапс может само по себе не вызывать непосредственно его изменения, но может влиять на последующие пластические явления, получило название «метапластичности», своего рода — «пластичности пластичности».




Так или иначе, умственная деятельность переводится на детализированные молекулярные изменения в мозге, которые реконструируют схемы в нескольких местах одновременно.

Мысль активизирует одновременные, множественные сложные механизмы в широких схемах мозга. В одно мгновение нейрон, который был частью одной из схем, является частью уже других схем, используя один из 10000 своих синапсов. Каждый синапс может быть частью различных схем нейропластичности с различными механизмами. Отдельные нейроны как-то знают, что они являются частью одной цепи в один момент, а затем другой в другой момент.

Какая сила, заставляет разные области мозга менять свою "настройку", что-бы их можно было использовать для другой цели?
Как это можно координировать?
Где центр этой деятельности нейропластичности?
Нет такой области мозга!


Отсутствие какого-либо центрального механизма, фантастический массив механизмов нейропластичности, делает вероятным предположение, что сознание и мозг работают вместе над этим процессом.

Наше сознание является этим координирующим фактором.

/Источник/



Картинка кликабельна



Tags: Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об учении

    Оригинал взят у pascendi Тезисы об учении: 1. Заучивание стихов в возрасте 5-12 лет - развитие памяти (так же как чистописание в…

  • Следствие физической модели организации жизни.

    На лицо парадокс. Если клетки нашего организма производятся в соответствии с «цифровой документацией» ДНК: • Откуда берется потеря…

  • Сентенции ГОМЕСА Давила

    Оригинал взят у gomez_davila Есть писатели, которые, кажется, приходят неизвестно откуда. Они возникают неожиданно, в чужеродной…

promo evan_gcrm март 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments