evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Резонансная теория сознания



Все вещи в нашей вселенной постоянно движутся, вибрируя. Даже объекты, которые кажутся неподвижными, на самом деле вибрируют, осциллируют, резонируют на разных частотах.
Резонанс - это тип движения, характеризующийся колебаниями между двумя состояниями. И в конечном итоге все материя - это просто вибрации различных подстилающих полей.
Таким образом вся природа вибрирует во всех масштабах.

Когда вещи с разными вибрациями объединяются: через некоторое время они начинают вибрировать вместе на одной частоте.
Они «синхронизируются», иногда способами, которые могут казаться таинственными. Это описывается как феномен спонтанной самоорганизацией.

Изучение резонанса приводит к потенциально глубокому пониманию природы сознания и вселенной в целом.


Нейронная связь классически воспринималась как определяемая структурной анатомической связностью и зависящей от активности изменения анатомической структуры связи.
Нейрофизиолог Pascal Fries выдвинул предположение, что синхронизация влияет на связь между нейронными группами.
Если нейронная связь зависит от синхронизации нейронов, то динамические изменения в синхронизации могут гибко и быстро изменять структуру связи. Такие гибкие изменения в структуре коммуникации мозга, на основе более жесткой анатомической структуры, лежат в основе познания.
Pascal Fries назвал свою концепцию «общение через согласованность».

Активированная нейронная группа имеет тенденцию участвовать в ритмической синхронизации. Сильная и эффективная связность требует ритмической синхронизации. Избирательная связь осуществляется посредством избирательной согласованности.



Например: гамма-волны связаны с крупномасштабными скоординированными действиями, такими как восприятие, медитация или сосредоточенное сознание; бета-волны с максимальной активностью мозга или возбуждением; тета-волны с релаксацией или мечтой.



Резонансная теория сознания.

Теория резонанса основана на работе Pascal Fries.
Основываясь на наблюдаемом поведении окружающих нас сущностей: от электронов, атомов, молекул, бактерий, животных и т.д. можно предположить, что все эти сущности обладают сознанием.
Сознание не появилось в какой-то момент эволюционного процесса. Скорее, сознание и материя - две стороны одной медали.
Но большая часть сознания, связанная с различными типами материи в нашей вселенной, чрезвычайно рудиментарна.

Центральный тезис подхода - особые связи, которые позволяют возникнуть широкомасштабному сознанию - результат общего резонанса многих мелких составляющих. Скорость резонансных волн, является ограничивающим фактором, который определяет размер каждой сознательной сущности в каждый момент времени.

Поскольку конкретный общий резонанс расширяется до большего числа составляющих, новая сознательная сущность, которая возникает в результате этой комбинации резонанса, становится все более сложной.
Например: общий резонанс в мозге человека, достигший гамма-синхронности, включает в себя гораздо большее количество нейронов и нейронных ансамблей, чем в случае только для бета или тета-ритмов.

Резонансная теория сознания пытается создать единую структуру, которая включает в себя нейронауку, а также более фундаментальные вопросы нейробиологии и биофизики, а также философию ума. Она доходит до сути различий, которые имеют значение, когда речь идет о сознании и эволюции физических систем.

Все дело в вибрациях, но это также касается типа вибраций и самое главное - общих вибраций.



/Источник/



Сознание из вакуума.
Сознательная вселенная.
Теория пыли.
ПИРРОН ОСТАНЕТСЯ.
Сила мироздания.
Обучающеяся вселенная.
Вселенная - сознание.
Сознание - состояние материи.
Агент с ограниченной силой.
Панпсихизм.
Сознание Вселенной.
«Свет сознания».



Картинка кликабельна



Tags: Мироустройство, Панпсихизм, Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гримуары

    Оригинал взят у ivanov_petrov Есть весьма древнее и почтенное искусство создания книг, меняющих своего читателя. Поскольку в той или…

  • Существование Бога

    Оригинал взят у andeadd Одна из самых удивительных философских мыслей, родившихся в Европе на заре второго тысячелетия нашей эры, -…

  • Любовь, дружба, сотрудничество и социальное обучение

    В 1985 году, примерно через сорок лет после того, как Айзек Азимов придумал три закона робототехники, он решил добавить четвертый — уже не про…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments