evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Функция табу

Оригинал взят у shn


Сложнейшие табу, которыми окружали себя примитивные люди, имели одну бессознательную целевую функцию – создать «точки сосредоточения сознания».


Точно такую же динамику мы можем наблюдать у невротиков с недостаточно развитым сознанием, которые концентрируются на исполнении десятков бесполезных действий (например, каждый раз, увидев дверь, дотрагиваться до пятки). Эти действия, внешне лишенные смысла, как бы служат закреплением внимания сознания и автоматически отмирают, когда сознание достигает более устойчивого состояния.

/Источник/




Tags: Картина мира, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мечта о невозможном

    Подглядел у ivanov_petrov "Токсичная маскулинность" — это, согласно передовой идеологии передовых стран, составная часть "гегемонной"…

  • Биологический интеллект

    Еще в 2006 году при анализе образцов глубинного бурения из Южной Африки ученые обнаружили бактерий, использующих водород как источник энергии для…

  • Используйте стресс мудро

    Для успеха в жизни нужны связи,.. крепкие нейронные связи – шутят нейрофизиологи. Но на самом деле нам нужны гибкие нейронные связи. Потому, что…

promo evan_gcrm март 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments