evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Кризис и человек

Оригинал взят у magpie73


Кризис – это стресс для человечества, экстремальные условия.
А любые экстремальные условия – социальные, экономические, природные – убивают чувствительных к этому фактору мужчин и адаптируют всех женщин.

Женщины – более ценный пол, потому что они определяют численность потомства. А мужчины созданы для нахождения нового, для эволюции.


Женщина лучше делает вещи, которые делаются не впервые. Где минимальные требования к новизне и максимальные – к совершенству.
Женщины лучше сохраняют существующее, а мужчины лучше изменяют.


У некоторых животных при оптимальных условиях мужской пол вообще исчезает. Например, у дафний – низших ракообразных. Самцы возникают только тогда, когда становится холодно, жарко или засыхают водоемы. У более прогрессивных видов регуляция плавная – растет или падает рождаемость мальчиков.

Мужской пол – эволюционный авангард, который опережает женский на много поколений. Новые гены никогда не попадают сразу в женский геном. Каждый ген много-много поколений проверяется в мужском геноме.

/Источник/




Tags: Общество, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О функциональных системах

    Система — целое, составленное из частей, их соединение. Функциональная система — это временная, динамическая, саморегулирующаяся организация -…

  • Читать?

    Читать? Какое необыкновенное, изумительное ощущение! А для всех "окружающих это казалось вполне естественным: логическое продолжение событий,…

  • Человека формирует...

    Мне больно и страшно слышать рассуждения о том, что у наших детей слишком легкая жизнь, мало трудностей и лишений. И что от этого, дескать,…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments