evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Об учении

Оригинал взят у pascendi


Тезисы об учении:
1. Заучивание стихов в возрасте 5-12 лет - развитие памяти (так же как чистописание в возрасте 6-8 лет - развитие мелкой моторики).
2. Изучение иностранных языков в возрасте 7-12 лет - фиксация центра в мозге, который отвечает за обучение родной речи (после 8-9 лет этот центр начинает отмирать, и изучать языки становится гораздо сложнее).
3. Изучение источников мировой культуры, адаптированных в форме легкого чтения, в раннем возрасте - закладывает базу, которая потом очень облегчает освоение этих источников в полном варианте (и в результате оно приносит удовольствие, а не воспринимается как труд).


4. Изучение басен и стихов, содержащих архаизмы и устаревшие понятия, расширяет словарный запас, способствует развитию любознательности (если правильно подать) и эрудиции. Что потом облегчает процесс усвоения других видов незнакомой информации.
5. Чем раньше начинаем развивать мозг ребенка, тем большего результата достигаем. Чем раньше ребенок начинает читать и чем больше он читает, тем больше развиваются у него внутренняя речь, внутреннее зрение (воображение) и творческие способности.
6. Учения без принуждения не бывает.
7. Учения без преодоления себя тоже не бывает.
8. Учение без контроля знаний - бесполезно.
9. Нельзя научить, можно только научиться. Настоящее образование получается только самообразованием. Но для этого надо приучить ребенка учиться самостоятельно - что возможно только через пп. 6, 7 и 8. Главное, в п. 6 соблюдать меру и не вызвать отвращения к процессу.



О цели воспитания детей.
Tikkun olam.
УЧИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ.
Полумеры.
Значение "мира".




Tags: Дети, Образование
Subscribe

  • Истоки современной архитектуры

    «Навязчивые идеи — движущая сила исследований». Откуда взялась современная архитектура? Как случилось, что строения с богатым декором,…

  • Кто ты?

    Дом - это не где ты, Дом - это кто ты. /Источник/ Выбери три дома. Это мой дом. Дом - это ты сам. Архитектура на подкорке. Дом,…

  • Мать и отец вещей

    Джейн Джекобс в своей книге «Экономика городов» описывает основные принципы экономического функционирования городов и вводит принцип городского…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment