evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

C'est La Vie

Оригинал взят у tmish


Вот принесло мне в ленту обрывок рассуждения на малознакомую мне тему:

...Человек на это согласен из-за стремления избежать самого ужасного, так сказать встречи с пустотой. С самым сложным — с утратой формальных признаков мира. Трудно принять хаос в качестве основы бытия тут. И ещё сложнее допустить мысль, что только Пустота может работать с категорией мирового хаоса.


Что для меня это означает?

А то, что вопрос, на который я потратил почти двадцать лет жизни и половину богами дарованного здоровья, для кого-то дело совершенно ясное, если даже не тривиальное, дело, заслуживающее раскрытия парой фраз.

То есть, тема, которая, можно сказать, сделала "меня мной", и которая на протяжении двух десятилетий была важнее жизни как таковой, умными людьми давным-давно разъяснена?

Вот тебе, бабушка, и се ля ви.





Tags: Мироустройство, Мнение, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мечта о невозможном

    Подглядел у ivanov_petrov "Токсичная маскулинность" — это, согласно передовой идеологии передовых стран, составная часть "гегемонной"…

  • Биологический интеллект

    Еще в 2006 году при анализе образцов глубинного бурения из Южной Африки ученые обнаружили бактерий, использующих водород как источник энергии для…

  • Используйте стресс мудро

    Для успеха в жизни нужны связи,.. крепкие нейронные связи – шутят нейрофизиологи. Но на самом деле нам нужны гибкие нейронные связи. Потому, что…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments