evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Удивительное творчество цифровой эволюции



Как бы шла эволюция, если бы Бог был ИИ?
Примерно также – показано в отчете «Удивительное творчество цифровой эволюции».

В основе эволюции – простой набор абстрактных принципов, не зависящих от физической среды, в которой она протекает: биологическая (в жизни) или цифровая (в компьютере).


Эволюция будет происходят всякий раз там, где работают три процесса:
- репликация,
- изменение (мутация)
- конкуренция (отбор).



Следовательно, если бы Бог (короткое обобщение со множеством интерпретаций: Творец, природа, инопланетный супер-интеллект и т.д.) был цифровым и жил в компе (как сейчас живут всякие разновидности ИИ) и при этом эволюция тоже бы протекала в том же или ином компе или компах - как бы такая эволюция выглядела и к чему бы вела?

Впервые ответ на этот вопрос можно получить в виде краудсорсингового отчета о 32 практических кейсах – экспериментальных результатах 50 исследователей ИИ из 32 топовых мировых лабораторий.
Называется эта работа «Удивительное творчество цифровой эволюции: сборник неожиданных сюрпризов в исследованиях эволюционных вычислений и искусственной жизни».


«Цифровой Бог» оказался фантастически креативным и поразительно продуктивным,
- легко и непринужденно за какую-то тысячу поколений повторяя достижения живой эволюции;
- и как это ни трудно поверить, местами превосходя не только живую эволюцию, но и намерения ученых и даже их веру в то, что возможно на свете, а что нет.




В качестве тизера 2 примера:

✔️ Цифровая эволюция всего за 1К поколений, имея в «дано» только нелепое существо, имеющее кости, мышцы и ткани, развила способ его перемещения от медленных прыжков почти что на месте до полного подобия лошадиного галопа.


https://youtu.be/z9ptOeByLA4

✔️ Цифровая эволюция может обойтись и без такого шедевра жизненной эволюции, как перемещение с помощью ходьбы (и соответственно, ног). Альтернативный путь (без ног, но с длинным телом – эдакий червяк, но стоящий, а не ползущий) совсем не так плох, как кажется на 1й взгляд, и имеет свои преимущества: зачем ходить, если можно падать и кувыркаться?


https://youtu.be/TaXUZfwACVE

/Источник/




Tags: Интересное, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Major Transitions.

    Более двадцати лет назад Джон Мейнард Смит и Эрш Сатмари произвели революцию в понимании жизни на Земле. Они показали, что самые большие…

  • Главный продукт культуры

    Антропогенез как этап эволюции интересен тем, что в нем наибольший вес имеют внутривидовые взаимоотношения. Развитие этих отношений привело к…

  • Роскошь

    Роскошь — это не трусы, не помады, не рестораны и не шпильки. Настоящая роскошь — это жить так, как тебе удобно. В удобных трусах. В удобных…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 90
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments