evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Мировоззренческий концепт

Оригинал взят у jgnb13


Вариант постулатных формулировок:


1. У Мира нет и не будет единой причины существования Мира.
Мир – это ТАЙНА.

ТАЙНА – это Изначально Непознаваемый Смысл и все на него опираются.
2. «Всем что происходит, происходило, и будет происходить - управляет СОВОКУПНОЕ представление всех людей о той реальности, в которой они живут».
3. Можно бесконечно формулировать и переформулировать человеческое представление о Тайне, но ТАЙНА так и останется Изначально Непознаваемым Смыслом. А в результате такого формулирования Мир для людей просто пополняется новой Реальностью, уникально отличной от прежней Реальности.
4. Любой Вопрос не является дорогой к «познанию-знанию-Истине», он является средством-стимулом для очередного формулирования Новой Уникальной Реальности.
5. «Вне Мира – Мира нет», но есть формулировки человеческих представлений о «внутри» и «вне», являющихся полноправной частью Мира-Тайны и на которые можно опираться.
6. Весь наш Мир – это Динамическая Память-Порядок. Ничто не может исчезнуть из такого Мира. «Мир-Порядок как совокупность всего является следствием себя же».
7. Сознание-Разум-«Я» являются Уникальным Элементами Мира-Порядка-Памяти. Они тоже не могут исчезнуть из Мира-Порядка-Памяти.
8. Все изменения в Динамическом Порядке должны происходить только методом Увеличения числа Уникальных Элементов.
9. Формулирование и переформулирование любых человеческих представлений о любых Элементах Мира-Порядка-Памяти пополняет Мир-Порядок-Память новой Реальностью, уникально отличной от прежней Реальности.




Tags: evan, Мироустройство, Мнение, Панпсихизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сила исскуства

    В повседневной жизни люди регулярно стремятся участвовать в очень сложных и приятных событиях, таких как прослушивание музыки, пение или…

  • Причины плохих чувств

    В 1710 году немецкий философ Готфрид Лейбниц "Theodicy" утверждал, что Бог, будучи всеведущим, должен был сотворить лучшее из всех возможных…

  • Уже достаточно!

    Шел-шел ежик, видит - труба лежит на дороге. Обрадовался: ой, подзорная! Теперь я все-все в жизни как следует разгляжу, зорче всех стану!…

promo evan_gcrm март 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments