evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Об обладании чувством юмора

Оригинал взят у klausnick


"Человек" — "является единственным животным, которое смеется и плачет, поскольку он единственное животное, на которое производит впечатление различие между тем, чем вещи являются, и тем, какими они должны быть."
/William Hazlitt/

Таким образом, источники смеха и слез очень близки друг к другу.


Из-за различия между тем, чем вещи являются, и тем, какими они должны быть, мы смеемся или мы плачем; пожалуй, это зависит, как кажется, от точки зрения или характера.

И если, как Horace Walpole однажды сказал, "Жизнь комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует", то размышления подвигают половину людей, при виде несоответствий жизни, к смеху, а чувства подвигают другую половину к слезам.

В таком случае, чувством юмора обладает размышляющая половина, и юмористы должны быть зачислены в один класс вместе с мыслителями.

/Peggy Edmund and Harold Workman Williams | Toaster's Handbook/




Tags: Интересное, Картина мира, Человек, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

    Avenged Sevenfold - So Far Away John Frusciante - Wayne Bossa nova Josh Groban - Un Giorno per Noi Oblivion by Nadia Kossinskaja…

  • Право быть аристократией

    Аристократы в Римской империи всегда знали, что из самой безвыходной ситуации всегда есть выход - покончить с собой каким-нибудь изящным способом,…

  • Это и есть путь

    - Какой же духовный путь правильный? - Просто расслабься, девочка. Человек не может ходить по путям. - Почему? - Да потому, что он прибит…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments