evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Фантастические существа

Оригинал взят у anairos


Магия – искусство управлять воображением – прикладная технология религии.

Человек, наверное, единственное существо на планете, которое при рождении почти лишено представления, кто он такой и что ему делать. Чем более развито животное, тем большему оно способно научиться, но основа все равно заложена с рождения. Нам же приходится учиться практически всему – и именно поэтому мы способны стать кем угодно.


Язык, общение, истории, которые мы рассказываем – через все это в ум ребенка проникает, скажем так, человеческая форма. Представление, что такое мир, что такое в нем человек, как следует и как не следует поступать. То, что животному дано от рождения и не меняется никогда.

Мы – фантастические твари, существа, рожденные магией.

Только при помощи магии ребенок может впитать в себя разум со всеми его достижениями и недостатками. Без воображения и технологий работы с ним, ставших частью социума, он останется животным.

Я рискну даже сказать, что именно такова главная задача магии – и вообще религии. Для этого ее создавали, совершенствовали и применяли все сотни веков нашей истории. Все прочие задачи, к которым ее удавалось приложить – побочные эффекты.
Магия и все, что с ней связано, работает везде, где есть люди. Общества, организации, мысли и идеи – все они живут по законам магии, потому что законы магии – законы человеческой природы.

Магия - Основа общества – делает человека человеком, впечатывает в него способ существования человека в мире.

/Источник/




Tags: Картина мира, Магия, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гримуары

    Оригинал взят у ivanov_petrov Есть весьма древнее и почтенное искусство создания книг, меняющих своего читателя. Поскольку в той или…

  • Существование Бога

    Оригинал взят у andeadd Одна из самых удивительных философских мыслей, родившихся в Европе на заре второго тысячелетия нашей эры, -…

  • Любовь, дружба, сотрудничество и социальное обучение

    В 1985 году, примерно через сорок лет после того, как Айзек Азимов придумал три закона робототехники, он решил добавить четвертый — уже не про…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments