evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Главные ценности любого времени



Две тысячи лет назад мир уже был в ситуации, которая называется «куда не кинь, всюду - клин», или в терминах управдомов - «погряз».
Есть легенда, которая гласит, что знающие люди того времени взмолились Богу с просьбой о помощи Земле.
Они ожидали нисшествия с небес великой силы, что наведёт решительный порядок в рядах пошатнувшихся. Воздаст злым, утешит слабых, накажет возомнивших.

Люди Ветхого Завета были более знакомы с Его грозной ипостасью.

Короче, ожидалось Большое Наведение Порядка.


И Бог пошёл нам навстречу.


В заброшенном хлеву, на краю Ойкумены, под лязгание доспехов солдат, уже искавших убить Его, родился маленький золотой мальчишка.
Горела звезда, и маленькие ручки, создавшие всю эту огромную Вселенную, не смогли дотянуться до тёплого носа коровы, склонившейся над яслями.

Вместо грандиозной всесокрушающей силы, нам, людям, положили в руки младенца.
В этом есть определенный смысл.


Через тридцать лет люди Его приколотят гвоздями к дереву, и выставят на солнечный огонь, истекающий с небес, на смерть и осмеяние.

Но пока - тихо горит звезда, и огромный Космос распахнут над колыбелью, напоминая нам о том, что семья, тишина, покой и мягкий свет - главные ценности любого времени человечества.

С Рождеством!


/Источник/




Tags: Семья, Человеческий мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сила исскуства

    В повседневной жизни люди регулярно стремятся участвовать в очень сложных и приятных событиях, таких как прослушивание музыки, пение или…

  • Причины плохих чувств

    В 1710 году немецкий философ Готфрид Лейбниц "Theodicy" утверждал, что Бог, будучи всеведущим, должен был сотворить лучшее из всех возможных…

  • Уже достаточно!

    Шел-шел ежик, видит - труба лежит на дороге. Обрадовался: ой, подзорная! Теперь я все-все в жизни как следует разгляжу, зорче всех стану!…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments