evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

А ведь сегодня произошло историческое событие. А в ленте тишина...

Оригинал взят у bell_mess в

А ведь сегодня произошло историческое событие. А в ленте тишина...
Представители 51 страны подписали соглашение, предусматривающее ежегодный автоматический обмен данными о счетах нерезидентов, на состоявшемся в Берлине 28 и 29 октября 7-м Глобальном форуме по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях (Global Forum on Transparency and Exchange of Information for Tax Purposes).

Как говорится в пресс-релизе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в первый раз такой обмен состоится в сентябре 2017 года по итогам 2016-го финансового года.

Это соглашение призвано нанести решающий удар по налоговым уклонистам и офшорам, передает Deutsche Welle.

"Банковская тайна в своей прежней форме изжила себя. Она больше не вписывается в эпоху, когда граждане, нажав кнопку в Интернете, могут перемещать свои деньги по всему миру", — заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Он уверяет, что с введением нового механизма уклонение от налогов станет намного труднее.

Отчет о проделанной работе будет представлен лидерам G20 на саммите в Брисбене (Австралия) 15-16 ноября.

"Это гигантский шаг к тому, чтобы налоговые оазисы перестали существовать", — отметил в беседе с DW Ахим Просс, возглавляющий отдел налоговой политики ОЭСР.
http://delo.ua/world/konec-bankovskoj-tajny-chleny-oesr-dogovorilos-ob-obmene-inform-281974/

Это значит, что пятнадцатый год станет последним годом существования офшоров. Банковская тайна перестает быть ширмой, за которой жульё отмывает нечестно нажитые капиталы.

Вот так. А вы говорите, выборы...

Tags: Экономика
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments