evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

В Китае с радостным предвкушением обсуждают грядущий раздел России

Оригинал взят у stailker в В Китае с радостным предвкушением обсуждают грядущий раздел России
В Китае с радостным предвкушением обсуждают грядущий раздел России

Вчера одна из китайских газет опубликовала мнение, что Россия в ходе начавшейся сейчас «новой холодной войны» может лишиться части своих территорий, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке.

В частности, обсуждается грядущий раздел российских территорий – поводом к этому стали заявления бывшего советника президента Путина по экономике Андрея Илларионова. Он высказал мнение, что «новая холодная война» с Западом будет проиграна Россией, и в итоге стране придется вернуть соседям присвоенные ранее территории.

Сибирь и 1,5 млн кв. км Дальнего Востока, по словам Илларионова, отойдут Китаю, Курильские острова и Сахалин – Японии, территории Калининградской области – Германии. «Пять регионов на юге страны Россия должна Украине, два на севере – Белоруссии. Некоторые районы на северо-западе – Эстонии и Латвии, а большую часть территории на севере – Финляндии», – цитирует экс-советника российского президента газета «Дагунбао».

При этом российская «Независимая газета», которая рассказала сегодня о данном обсуждении в Китае, приводит, в свою очередь, информацию о недавних решениях властей РФ в миграционной политике и мнения российских экспертов о том, что экспансия иностранцев в Россию, по крайней мере экономическая, действительно не за горами.

Издание напоминает, в частности, о недавних решениях правительства РФ, которое ослабило контроль за привлечением трудовых мигрантов. А также о том, что в середине октября в Госдуму РФ был внесен законопроект о создании на Дальнем Востоке территорий особого развития (ТОР), который помимо всевозможных налоговых льгот предусматривает отмену квот на привлечение в регион иностранной рабочей силы. И вполне вероятно, отмечает «НГ», что попытки властей пригласить в регион инвесторов приведут к фактической передаче территорий иностранцам – по крайней мере в экономическом плане.

«Сейчас надо бояться не того, что у нас оттяпают Дальний Восток, а того, что инвестиции в экономику уже второй год подряд сокращаются и развиваться мы уже не сможем, – пояснила директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.

«Эти огромные территории РФ своими силами поднять не сможет. К этой мысли просто надо прийти и привыкнуть. - рассуждает она. - Проекты в этом регионе весьма затратные с точки зрения инфраструктуры. У нас в стране на ее развитие денег сейчас нет».

Я не так давно — в частности, в статье «Россию придется «резать и убивать», чтобы вернуть Крым» за 24 октября — тоже рассказывал о надвигающейся сейчас на Россию семимильными шагами катастрофе.

Причинами чего являются тотальная коррупция, которую развил в стране Путин, а также мощные санкции Запада за агрессию России против Украины. Причем, стремительно падающие в последние четыре месяца цены на нефть — это одна из завуалированных санкций против России.

К тому же, я тоже писал о неизбежности уже в обозримой перспективе развала России: «Поскольку падение авторитарного режима почти наверняка приведет к распаду России — Крым вернется в Украину, Калининградская область перейдет к Германии, Карелия — к Финляндии, Курильские острова, Сахалин и часть Дальнего Востока России — к Японии, Сибирь — к Китаю и т. д. Кроме того, на территории России образуются отдельные государства Татарстан, Чувашия, Калмыкия, Ингушетия и другие».

И я, и Илларионов, к сожалению, перечислили не все территории, которые Россия на сегодняшний день контролирует и которые непременно утратит в скором будущем при распаде империи. Поэтому, по случаю, дополню сейчас.

Конечно же, еще в Молдавию вернется Приднестровье, а в Грузию — республики Абхазия и Южная Осетия.

Также по случаю, хочу сказать, что распада России с радостным нетерпением ждут сегодня не только в Китае, но еще и в Украине. Поскольку, как показали результаты недавних социологических исследований, подавляющее большинство украинцев относятся к Путину с ненавистью, презрением или раздражением.

А негативное отношение к президенту России автоматически означает такое же отношение и к его стране. Тем более, что, как хорошо известно украинцам, Путина поддерживает более 80% россиян («ватников»). Причем, их поддержка своего президента лишь возросла после незаконной аннексии Россией Крыма и начала вторжения российских военных на территорию Донбасса.

P. S. Вчера российский рубль продолжил стремительное падение. Средний наличный курс продажи доллара в российских банках вчера вечером пробил очередную психологическую отметку — 43 рубля. Крах России приближается...

Экономика от Пророка


Tags: Мнение, Россия
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments