evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Причины плохих чувств




В 1710 году немецкий философ Готфрид Лейбниц "Theodicy" утверждал, что Бог, будучи всеведущим, должен был сотворить лучшее из всех возможных миров.
Но так ли это?
В статье 1979 года «The spandrels of San Marco and the Panglossian paradigm» R.C.Lewontin, J.Maynard Smith поставили под сомнение идею о том, что каждый аспект организма был совершен естественным отбором.
Позже интуиция R.C.Lewontin, J.Maynard Smith была подтверждена молекулярной генетикой.


Десятилетиями ранее George C. Williams исследовал, возможно, самый запутанный аспект человеческой биологии: нашу неудобную тенденцию стареть и умирать. В 1957 году он предположил, что некоторые гены, вызывающие старение, эволюционировали, потому что они улучшали приспособляемость в раннем возрасте.

Проектирование биологических структур является сложной проблемой оптимизации, включающей множество компромиссов. Эмоции и другие аспекты психической функции не похожи на компоненты машины, каждый из которых имеет заданную функцию; вместо этого они включены в сложные пересекающиеся биохимические пути.

Такое понимание открыло новый взгляд на происхождение болезней, приводя доводы в пользу «непосредственных» причин (обусловленных анатомией, биохимией и физиологией) и «конечных» (эволюционных) причин более высокого уровня.
Эволюция выбирает репродуктивный успех, а не здоровье и счастье; отсюда и существование у человека болезней и расстройств.

Тревога, хотя она и представляется нежелательной, является конструктивным компонентом, полезным в определенных ситуациях - например, в качестве сигнализации для потенциально опасных для жизни событий.
Депрессия выполняет адаптивные функции сигнализируя о бедствии, депрессия побуждает других к оказанию помощи в поисках пищи и других видах деятельности.
Психические заболевания могут быть результатом нарушения регуляторов, которые поддерживают равновесие в организме, таких как эндокринная система. Обычно адаптивная функция мыслей и эмоций может в таких случаях стать неадаптивной.

По его мнению Randolph M. Nesse, корни психических заболеваний, таких как тревога и депрессия, лежат в основных функциях, которые превратились в строительные блоки адаптивной поведенческой и когнитивной функции.
Подобно ногам чистокровных скаковых лошадей - отобранным по длине, но склонным к слабости - некоторые дисфункциональные аспекты психической функции могли возникать при выборе несвязанных черт, таких как когнитивные способности.
Внутренние уязвимости в человеческом уме могут быть компромиссом для оптимизации несвязанных функций.
Но многие из основных дисфункциональных компонентов психических заболеваний в конечном итоге помогают нам стать людьми.

/Источник/




Tags: Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соотношение женского и мужского миров

    Читая очередную женскую прозу (Аше Гарридо, например), обратил внимание на соотношение женского и мужского миров. Из-за экзотического псевдонима я…

  • New Theory of Consciousness

    Ранние теории о том, что такое наше сознание и как оно было создано, склонялись к сверхъестественному, предполагая, что люди и возможно, другие…

  • Феномен самооптимизации сетевого потока

    Исследователи из группы киберфизических систем инженерной школы Университета Калифорнии в Витерби совместно с Иллинойским университетом в…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments