evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Форма общения



До сих пор было три известных способа, которыми нейроны «общаются» друг с другом в мозге:
через синаптическую передачу;
аксональную передачу;
так называемые «щелевые соединения» между нейронами.

Так же известно, что когда множество нейронов срабатывают вместе, они генерируют слабые электрические поля, которые могут быть зарегистрированы с помощью электроэнцефалограммы (ЭЭГ). Но эти поля считались слишком слабыми, чтобы способствовать нейронной активности.


Новые эксперименты ученых из Case Western Reserve показали, что эти поля могут не только возбуждать клетки, но и создавать собственные электрические поля и генерировать самораспространяющуюся волну активности.
Они называют это эфаптическим (или электрическим) соединением, ссылкой на известное и наблюдаемое низкоуровневое электрическое поле в мозге.

Again and again, the brain-wave appeared to jump across the empty gap. Picture a stadium fan “wave” as it hits the empty bleachers in center-field. You expect the wave to sputter out, but it gets picked up again by the crowd in right-field and keeps coursing through the crowd.

Эфаптическая связь играет важную роль в распространении медленной периодической активности гиппокампа.
Более того, нейронная сеть может вызывать устойчивые самораспространяющиеся волны посредством эфаптической связи, что предполагает новый механизм распространения нейронной активности в нормальных физиологических условиях.
Где медленные колебания - это бегущие волны, наблюдаемые во время медленного сна и характеризующиеся медленной периодической активностью менее 1 Гц.


/Источник/




Tags: Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модель модели

    Магия - это способность человека придумывать новые неизвестные закономерности объективной реальности. Новый неизвестный закон природы нельзя найти…

  • Главный признак таланта

    «Главный признак таланта – это когда человек знает, чего он хочет». /П.Л. Капица/

  • СЛЕД В САМОМ СЕБЕ

    Самого по себе существующего положения вещей в непрерывной изменчивости просто не может быть. Любое суждение - это результат не только…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments