evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

«Информатика материалов»



Материалы всегда были сердцем дизайна продукта.
Материалы определяют форму и функции продукции.
Производство новых материалов увеличит возможности новых технологий.





Но есть два основных узких места:
это открытие самого материала,
перевод технологии из лабораторных масштабов в промышленные.

Таким образом, промышленный потенциал для наиболее быстрой и эффективной разработки и развертывания современных материалов имеет решающее значение для конкурентоспособного в мировом масштабе производственного сектора.


Пирог, определяющий управляемые данными технологии.

«Информатика материалов» - это новая технология, основанная на данных, которая использует фундаментальные и экспериментальные данные о материалах в сочетании с использованием передовых статистических моделей для прогнозирования материалов будущего.

✔️ Экономическая значимость может быть получена из «Потенциального воздействия на риск» проекта, потерпевшего неудачу из-за фундаментальных недостатков в материальной архитектуре, «Потенциального воздействия на время выхода на рынок» и «Потенциального воздействия на относительные затраты» на проект в год.

✔️ Кроме того, гарантировать надежность в продуктах чрезвычайно сложно. Масштабирование и обеспечение строгого контроля качества для каждого материального продукта трудны для человека, но эффективные алгоритмы могут обнаружить дефекты и предотвратить катастрофы.

✔️ Благодаря убедительному подтверждению концепции подхода машинного обучения, в последнее время она заменила прямые эксперименты, вычислениями/симуляций в которых фундаментальные уравнения решаются явным образом.
Эти методы становятся очень полезными для определения свойств материалов, которые трудно вычислить или измерить, используя традиционные подходы, из-за высоких затрат времени или усилий.
В связи с необычайно большим объемом работы, выполняемой в этой области, объем данных генерируемых этим полем, растет с такой скоростью, с которой может справиться только алгоритм машинного обучения.


✔️ Конечно потребуются дополнительные данные в области материалов, которые получаются путем экспериментов.
«Информатика материалов» просто поможет интуиции человека и улучшит дизайн экспериментов за счет устранения факторов шума и ускорения инноваций.



/Источник/


Вдогонку: Nanofabricator.



Tags: Технологии
Subscribe

  • А где же мозг?

    В году 2000 профессор Тошиюки Накагаки (Toshiyuki Nakagaki), биолог и физик из университета Хоккайдо (Япония), взял крошечный кусочек жёлтого…

  • Размышления о загадке жизни

    Открытые великими физиками и бесчисленное количество раз экспериментально подтверждённые фундаментальные законы природы весьма специфичны. Законы…

  • На кромке Хаоса

    Самые, пожалуй, парадоксальные и провокационные мысли книжки современного французского философа Кантена Мейясу "После конечности" — это…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments