evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Ультимативный интерфейс



Нейронные имплантаты могут выполнять то, что не может сделать внешний интерфейс: виртуальная и дополненная реальность со всеми 5 чувствами (или более); увеличение человеческой памяти, внимания и скорости обучения; даже многоплановая телепатия - делиться тем, что мы видим, слышим, трогаем и, возможно, даже тем, что мы думаем и чувствуем, с другими.

Звучит безумно?

Но ... это не так.


Добавим ясности.
Все современные системы отстой, они грубые, они неуклюжи.
Они низкого разрешения.

Это в основном потому, что они имеют узкополосные соединения с человеческим мозгом. Ваш мозг имеет примерно 100 миллиардов нейронов и 100 триллионов нейронных связей или синапсов. Чип A8 в iPhone 6 имеет 2 миллиарда транзисторов. (Хотя, транзистор совсем не похож на сложность одного синапса.)

С другой стороны, нейронный интерфейс с самой высокой пропускной способностью, когда-либо помещенный в человеческий мозг, имел всего 256 электродов. У большинства даже этого нет.

Вторым барьером для интерфейсов мозга является то, что для получения даже 256 каналов, требуется инвазивная операция на головном мозге со всеми вытекающими: стоимость операции, временем заживания, с риском того, что что-то пойдет не так.



Но что, если?
Что если в какой-то момент технология даст нам нейронные интерфейсы с высокой пропускной способностью, которые можно будет легко имплантировать?
Представьте себе объем программного обеспечения, которое может напрямую взаимодействовать с вашими чувствами и всеми функциями вашего ума.

Последствия зрелой нейротехнологии стремительны.
Фармацевтические препараты попадая в мозг распределяются случайным образом, поражая все рецепторы с которым они входят в контакт. Нейронные интерфейсы, напротив, могут стимулировать только четко заданную область, могут настраиваться в режиме реального времени и могут передавать информацию о том, что происходит.

Стимулирование определенных центров в мозге может вызвать сон или бодрствование, голод или насыщение, легкость или напряжение, так же быстро, как щелчок переключателя.

Имплантаты, которые помогают восстанавливать повреждения головного мозга, также являются прямым назначением для устройств, которые улучшают работу мозга. Подумайте о «чипе гиппокампа», который восстанавливает способность крыс к обучению. Создание такого чипа для людей научит нас невероятному количеству функций человеческой памяти. И при этом мы, вероятно, получим способность улучшать человеческую память, увеличить скорость с которой люди смогут изучать новые вещи, даже сохранять воспоминания в автономном режиме, а так же и их переживания, как это сейчас делают с крысами.

Это имеет огромное значение для общества. Повышение скорости обучения людей ускорит инновации и экономический рост во всем мире. Это также дало бы людям новый инструмент, чтобы идти в ногу в конкуренции с более умными алгоритмами.

Что если бы вы могли напрямую передать изображение ваших мыслей на экран компьютера?
Что если бы вы могли напрямую передать это другому человеку?
Что если бы вы могли передавать не только изображения, звуки и тому подобное, но и эмоции?
Интеллектуальные понятия?

Все это, вероятно, в конечном итоге станет возможным, учитывая достаточно высокую пропускную способность соединения с мозгом.

Этот тип коммуникации будет иметь огромное влияние на темпы инноваций, поскольку ученые и инженеры могут работать более гибко вместе. И это также может оказать преобразующее влияние на публичную сферу, так же, как электронная почта, блоги и твиттер последовательно изменили публичный дискурс.







Конечно, оцифровка наших мыслей может иметь некоторые негативные последствия.
Это все заботы о неприкосновенности частной жизни, о взломе, о слежке со стороны спецслужб и мощеников.
Усовершенствованный интерфейс принесет новый набор уязвимостей. (Даже если эти страшные сценарии не сбудутся, можете ли вы представить, что спаммеры и рекламодатели могли бы сделать с вашим интерфейсом, если бы он был хотя бы немного небезопасным?)

Все хорошее и плохое в технологии будет усилено.
Перевешивается ли риск взлома вашего мозга, социальными выгодами от более быстрого и глубокого общения и способности расширять наш интеллект?
Так же, как сегодняшние цифровые технологии Twitter, Facebook и мобильные телефоны с камерами расширяют возможности людей, я думаю, что мы увидим гораздо больше положительного, чем отрицательного, если когда-либо доживем до прямых нейронных интерфейсов.

На данный момент нам еще далеко до такого выбора.


/Источник/



Колосс Человеческий Часть №1
Колосс Человеческий Часть №2
Колосс Человеческий Часть №3
Колосс Человеческий Часть №4
Колосс Человеческий Часть №5
Колосс Человеческий Часть №6




Tags: stimmhorn, Сознание, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

    Annie Lennox - God Rest Ye Merry Gentlemen Annie Lennox - Why Eurythmics - There Must Be An Angel

  • Волшебное вещество

    В детстве любимых книжек было много, но совершенно отдельно запомнились «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Я ею был совершенно заворожен,…

  • О дружбе

    Основа дружбы никак не равенство, а такое тихое восхищение друг другом. Вдогонку: Настоящий друг. Истоки дружбы.

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 90
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments