evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Горизонты



В продолжение темы: Время - интеграция опыта.

То, как человек воспринимает время, зависит от его ожиданий. Человек может представлять вероятность того, что что-то произойдет, учитывая, что это еще не произошло.
Каждая мысль имеет различные «горизонты».
Время движется в соответствии с тем, как мы предвидим эти горизонты.


Когда вы действительно поглощены чем-то, мозг предвидит «большую картину» и видит как близкий, так и далекий горизонты, из-за которых время, кажется, колеблется. Но когда вам скучно, вы ожидаете более близкие горизонты, такие как конец предложения вместо конца истории; эти горизонты не связаны вместе, а время тянетса.

В мозгу нет ни единой области, которая бы отвечала за то, как мы воспринимаем время таким образом. Скорее всего, любая область, которая порождает мысли и сознание, вероятно, вовлечена в эту задачу.
В мозге почти наверняка существует множество временных механизмов. Эти субъективные временные механизмы не имеют ничего общего с циркадными ритмами или тем, как наше тело связано с 24-часовым вращением нашей планеты.


Один механизм связан со скоростью, с которой клетки мозга активируют друг друга и образуют сеть, когда вы выполняете какое-либо действие. Чем быстрее образуются эти пути нейронов, тем быстрее мы воспринимаем время.
Другой механизм включает химические вещества в мозге. Набор нейронов, которые высвобождают нейротрансмиттер дофамин, участвующий в чувстве вознаграждения - влияет на то, как мозг воспринимает время. Когда вам весело, эти клетки более активны, они выделяют много дофамина, и ваш мозг считает, что прошло меньше времени, чем на самом деле. Когда вы скучаете, эти клетки не выделяют столько дофамина и время замедляется.

Когда вы оглядываетесь назад в прошлое, предполагаемая продолжительность события включает в себя способ, которым мозг формирует память. Сети нейронов, которые кодируют память о чем то новом, плотнее, чем то с чем мы уже знакомы. Когда вы оглядываетесь назад, эти более плотные сети создают впечатление, что память просуществовала дольше.

Например, если вы вспомнили о длительном полете, но частенько литаете на большие расстояния, вам кажется, что полет прошел быстрее, чем казалось во время самого полета.

Более того, кажется, что с возрастом время ускоряется.
Когда вы ребенок, все кажется новым и ваш мозг создает плотные сети, чтобы запомнить эти события и переживания. Однако, будучи уже взрослым, подобные события не вызывают создания таких же "плотных" воспоминаний.

/Источник/



P.S. Изменение памяти.



Что такое время
Настоящего не существует
Совсем нет времени
Про Время
Иллюзия времени на примере крота.
Почему время течет вперед на пальцах™
Люди живут разным временем.
Причина возникновения времени
ВРЕМЯ
В каком направлении движется время?
Всему свое время
Про время и про деньги
Свойство времени
Под куполом времени
Великая иллюзия.
Три вида времени.
Способ организовывать поток восприятия.
Время как Разум.
Время - взгляд со стороны.
Концепт "ВРЕМЯ"
Атрибут Творца.
Гипарксис.
Разум и рассудок.
Прошлое.
Такие какие есть.
Необычайно сложная штука.
Reality Is Not what It Seems.
Время - интеграция опыта.
Рецепт времени.
Дифференциация и время.




Tags: Время, Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Free Energy Principle | Часть №2

    Принцип свободной энергии. Смена парадигмы рациональности для принятия решений. Преодоление неопределенности. Истоки сознания. Free…

  • Free Energy Principle | Часть №1

    Квант действия. Трудно быть Богом. Принцип наименьшего действия в неравновесных системах. Принцип наименьшего действия. «Когда в природе…

  • Индивидуальный стиль

    «Стиль же — это сам человек». /Жорж-Луи Леклерк де Бюффон/ Известно, что человек имеет двойственную природу – биологическую и социальную.…

promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments