evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Виртуальная реальность — сознание



Человек – это Бог, когда он мечтает и нищий, когда он размышляет...
/Фридрих Гёльдерлин/

Я вполне разделяю точку зрения Фейербаха, что боги земных религий суть воплощенные мечты человека о себе самом, каким бы он хотел быть в идеале.
В результате долгой теологической эволюции эти мечты выкристаллизовались в ансельмианское представление о Боге как о величайшем существе из возможных: всемогущем, всезнающем, абсолютно свободным, существующем независимо ни от кого и вечно.

Кто бы не хотел быть таким существом!
(Попутно отметим, что есть очевидное противоречие между всезнанием и свободой, но разве оно может смутить нашу мечту!).


В этом мире появился человек, который умеет строить свои мысли таким образом, что они соответствуют законам реальности. Другими словами, сила его мысли такова, что фантазии его облекаются в плоть и кровь – а если хотите, наоборот, его видения точно соответствуют происходящему в мире.
Не одаренный никакими мистическими способностями, этот человек мирно существовал до сегодняшнего дня, увлекаясь всем, что может быть названо продуктом человеческий фантазии. Как простой инженер, проходил он по улицам, отличаясь от большинства людей разве что рассеянностью.
Этот человек не подозревает о своем даре, который с детства все рассматривали как неумеренное и зачастую неуместное фантазирование.
Этот человек в каком-то смысле знал, что происходит, но воспринимал это знание как плод своей неуемной фантазии, как был приучен с детства.




Но никаких психических феноменов в природе нет!
Вообще нет.
Нет биологических явлений.
Нет химических реакций.
Нет света и радиоволн.

Есть движение материи.

Движение материи структурировано, соответственно, имеет форму.
При этом определённые формы нам (наблюдателям) удобно рассматривать как самостоятельно существующие явления.
Они возникают исключительно в сознании наблюдателя.
Только потребность в коммуникации заставляет нас (наблюдающих за собой) как-то называть некоторые (важные для нас) формы движения материи!



Города, государства и империи стали возможны лишь тогда, когда человечество пережило когнитивную революцию. Ту самую, после которой люди начали создавать себе вымышленные реальности.
Вымышленные реальности существуют лишь в воображении людей. Это некие договоренности людей о самих себе и правилах игры.
Условный «миф» как система коллективных представлений – именно он стал тем фундаментом, который позволил виду Homo Sapiens возвыситься над всеми остальными. Потому что лишь он позволяет людям взаимодействовать в больших группах.

Магия - основа общества – делает человека человеком.

Суть - отождествление субъекта и объекта.
Иными словами - магия.
Мало кто сейчас понимает, что такое "магия".
Ну, вот, типично магическим учением является американское удачничество и "позитивное мышление", происходящие из "христианской науки", распространённой в США в 19-ом веке.
Суть в том, что избранный, "сын света" в зороастризме (наиболее магичной из всех исторически засвидетельствованных религий), может повелевать миром одним усилием воли. Меняя образ мыслей, он меняет реальность, которая поддаётся ему, как покладистая жена - мужу.
"Захоти миллион - и будет у тебя миллион!"
Ну, если ты не из тварей дрожащих, а право имеющий. Позитивное мышление, в этом контексте, это, в конечном счёте, глубоко внутренний одобрямс любым действиям элиты, любым законам и любому курсу правительства.


В продолжение темы: Хаос и "американская мечта".



Воображение – основа разума, а технологии работы с ним – основа всего общества: магией пронизаны наши отношения, наше искусство, наша религия и даже наука. Магия формирует личность и душу любого человека, выросшего среди себе подобных. Мы живем в мире слов и образов, более реальных для нас, чем вещи и события.

Мы думаем, что у нас есть прямая связь с материальным миром, но это иллюзия, создаваемая нашим мозгом.
Наш мозг создает модели материального мира, совмещая сигналы, поступающие от органов чувств и априорные ожидания, и именно эти модели мы и осознаем как окружающий мир.
Знания о внутреннем мире — мире сознаний других людей — мы получаем точно так же.
Но так или иначе наша связь с этим внутренним миром не более и не менее прямая, чем наша связь с окружающим материальным миром. Пользуясь сигналами, поступающими от органов чувств, и априорными знаниями, полученными из опыта, наш мозг создает модели сознаний других людей...

/Криса Фрита | «Мозг и душа»/

Я далек от эзотерического оптимизма и не думаю, будто мы когда-нибудь будем лепить реальность силой воли. Но вполне могу представить, как какой-нибудь читатель последующих веков будет удивляться:
– И они даже ничего не делали, чтобы предотвратить влияние вероятностных возмущений и своих собственных верований и ожиданий! Как им вообще удавалось что-то правильно угадывать в поведении природы?


То, что делает нас людьми, не более реально, чем сны.

Люди на самом деле живут в виртуальной реальности.

И имя ей — сознание!





В современном мире на первое место для самоосознанных людей выходят технологии саморазвития и самоконтроля.

Мир спортивных или кибер достижений невозможно представить без биомониторинга. Технологии Peak performans для мозга основаны на тех же физиологических принципах, именно поэтому побеждать в спорте стало невозможным без контроля и развития нейрональной активности.
Вообще, осознанность поступков и умение контролировать эмоции - является важнейшим градиентом развития общества.
Поэтому, платформы по уходу за ментальным здоровьем могут являются признаком развитого общества.

Приходится признать, что в современном мире проблемам ментального здоровья отводится слишком мало внимания. А, ведь, по расчетам уже через несколько десятилетий человечество может столкнуться с невиданным по вовлеченности процессом взрывного развития нейродегенеративных состояний у людей в категории 60+. По прогнозам нейрореабилитологов деменция может стать основным фактором существенного ухудшения качества жизни в ближайшие десятилетия.
К негативным глобальным тенденциям стоит отнести и пандемию депрессивных расстройств. (300 млн в мире с большим депрессивным расстройством). Исследования достоверно показывают высокую вероятность лавинообразной утери работоспособности у лиц в 45+. Возможно, прогнозы фантастических потерь на рынке труда смогут обратить внимание к проблеме ментального благополучия сотрудников у представителей корпоративного рынка?

Возрастающий интерес к перспективам изучения неинвазивных нейротехнологий на протяжении последних лет сталкивался с постоянным дефицитом не только методических рекомендаций или достаточности клинических подтверждений различных наблюдаемых феноменов.
На самом деле отсутствует даже единая система интерпретации или сбора данных.
Из потребительского сегмента на рынке присутствуют либо наукоориентированные образцы индивидуальных систем измерения биоактивности. Либо это выраженно халтурные подделки, не имеющие ничего общего с доказательностью или соответствием актуальной научной логике.


Stimmhorn постулирует - наше ментальное здоровье становится, пожалуй, основным маркером качественной жизни, способности к развитию и достижению целей.
В представлении Stimmhorn исключительное значение приобретает культура ухода за ментальным здоровьем.

Логика ухода - это всегда - логика принятия решений.

Система принятия решений всегда зависима от точности входящих данных и порогом искажения на выходе.
Именно поэтому мы придаем такое значение платформе сбора и хранения биометрических данных. Масштаб вариабельности данных и вариантов их интерпретации подразумевает формирование синтетических коэффициентов и триггеров и не способны уместится в рамках существующих протоколов.

В основе наших представлений о прогнозировании биологических систем лежит нейрофизиологическое и нейрохимическое понимание.
Именно это позволило Stimmhorn сформировать логику модуляции параметров исходя из их физико-химического значения.
Соответственно, предлагаемые нами протоколы коррекции\биомодуляции являются актуальным, клиническим видением - отображением грандиозного корпуса исследований и экспериментов, проведенными учеными и исследователями за последние десятилетия.
По сути Stimmhorn - имеет честь реализовать в качестве то, что было недоступно им еще буквально не давно.

Итак, у нас есть есть точная электроника, блокчейн и машинное обучение.
Этого достаточно для создания актуальных систем бытового биомониторинга высокого уровня.

Первоночально Stimmhorn сфокусировал внимание на совокупном анализе синхронизированных параметров VHR-EEG.
По мере накопления данных биомониторинга формируется картина предикативных сценариев. Без сомнения, возможность коррелировать разные по сути данные, позволяет создавать все более точные предикативные модели. Чем больше данных, систематизированных и упорядоченных, мы предлагаем для машинного обучения и\или распознавания\интерпретации, тем выше прецессия предикации повторяющихся событий (ритмичность функционирования, циркадные ритмы и т.д.).
Действительно, создание предикативной платформы позволит воплотить стремление к персонифицированной медицине на качественно новом уровне - с использованием уникального биометрического форкастинга.
Данная прогрессивная технология позволит понимать себя и свой организм с небывалым уровнем проработанности.
Каждая деталь вашего поведения, особенность приема пищи или ночные сновидения будут оставлять биометрический след, который Stimmhorn позволяет видеть и распознавать. Такая осведомленность позволяет сформировать исключительные индивидуальные рекомендации. Поступательное накопление ваших биомаркеров (причем, кроме обязательных HRV/EEG, это может быть биохимическая информация, протокол секвенирования генома) создает клинически детерминированное основание для верифицированной разработки и применения ваших индивидуальных кейсов нейрофидбек коррекции.

Для начала работы с платформой Stimmhorn достаточно лишь ответов на два ключевых вопроса:
- Готовы ли вы менять себя?
- Зачем вы хотите этого?

В соответствии с уровнем напряженности вашей самомотивированности вы будете всегда иметь возможность улучшить себя и достичь цели.

Последовательность сбора данных представляет из себя занимательное измерение своих «констант» и формирует понимание значимости регулярности и частоты наблюдений.
Потребителю подобных технологий не стоит навязывать шаблонные протоколы и логика
Stimmhorn позволяет вам самим выбирать из предложенного списка для мониторинга. Трудно описать ваши чувства, когда вы начнете замечать как ваша жизнь изменилась к лучшему - вы станете лучше спать, вкуснее есть и осознаннее радоваться себе и своим достижениям.
То незначительное количество усилий, которое вы приложите, даст многократно большее удовлетворение результатами вашего трепетного отношения к ментальному благополучию.

Согласитесь, здоровье мозга подразумевает особое отношение к себе.







Tags: evan, Картина мира, Магия, Общество, Реальность, Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невозможность ИИ общего назначения

    В своей работе «Why general artificial intelligence will not be realized» Ragnar Fjelland показал принципиальную невозможность создания сильного…

  • Немного о любви

    Любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии своего партнера. To love a person means to be actively conserned in his life and…

  • КОНСТАНТЫ античной географии

    • Единственное территориальное социальное образование - племя на своей земле либо союз племен, охватывающий территорию не более чем на 4-9 дней…

  • Кто ты?

    Дом - это не где ты, Дом - это кто ты. /Источник/ Выбери три дома. Это мой дом. Дом - это ты сам. Архитектура на подкорке. Дом,…

  • Субъект

    Центром психоаналитического знания является знание о субъекте - такой формации человека, которая возникла в Новое время. Эта структура…

  • Причины прямохождения

    В развитие темы: Прототип - водная обьезьяна. Порой кажется, что палеоантропологами уже всё выкопано, описано и разложено по полочкам, и время…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments