evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Умные города «под ключ»



Китайский гигант электронной коммерции создал новое подразделение JD iCity. Компания предоставит городским властям инструменты на базе ИИ и больших данных.

Подразделение JD iCity будет создавать умные города, используя машинное обучение и большие данные, «под ключ» — по заказу муниципальных властей. Технологии применят для управления дорожным движением и транспортом, а также для создания локальной системы социального рейтинга.
Есть и дополнительные инструменты — например, для экономии электроэнергии или организации умного паркинга.



JD iCity будет самостоятельно собирать и анализировать информацию. Также компания использует данные, полученные другими подразделениями JD.com.
Оценку благонадежности, разработанную JD.com, применяют не только к гражданам, но и к частным предприятиям. Компания использует данные, собранные на своих платформах, а также информацию, предоставленную местными властями.



Удачным примером интеграции сервисов компании стала система социального рейтинга, которую тестируют в городском округе Суцянь.

Жителям Суцяня не проставляют рейтинг по единой системе. Алгоритм на базе ИИ рассматривает каждый случай индивидуально и на основе имеющихся сведений оценивает благонадежность человека.

Если горожанин захочет арендовать велосипед, то система не будет учитывать, владеет ли он частной собственностью. Но если он решит взять кредит, наличие недвижимости будет иметь важное значение.



Компания старается завоевывать влияние в большинстве инновационных областей. В первую очередь это касается перспективных технологий, обозначенных в стратегии развития Made in China 2025, принятой правительством КНР в 2015. JD.com автоматизирует склады, тестирует доставку дронами, испытывает водородные грузовики и открывает гидропонные фермы.

/Источник/



Кинетические Фасады.
Параметрическая архитектура.




Tags: Архитектура, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бимодальная концепция агрессии

    В своей монографии Richard Wrangham «The Goodness Paradox: The Strange Relationship Between Virtue and Violence in Human Evolution» высказывает…

  • Так исчезают великие цивилизации

    Эволюция средств коммуникации между особями одного вида прошла путь от химических сигналов через движения — позы — жесты к мимике, и через звуки —…

  • Моральное познание

    Согласно теории воплощенного познания человеческое восприятие неотделимо от тела и происходящих в нем физиологических процессов — и последние…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments