evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Суть отношений

Оригинал взят у teffita


Еще в прошлом веке драматические актрисы сами исполняли в спектаклях и фильмах песни, многие из которых становились популярными.
Да, слова-мелодии трогали, но еще - эти тоненькие голосочки, которыми они на пределе чувств выводили свои страдания. Голосочки были подчеркнуто женскими, колоратурными до полного истончения, до игольчатого проникновения прямо в сердце.

...Вся эта культура тихих тоненьких голосков давно канула, и вместе с нею - понятие нормы.


Тогда об этом не задумывались - разновсякие разности происходили в отношениях, но всегда с одной стороны стоял Он, а с другой - Она.
Приключения между Он и Он, или Она и Она - не рассматривались и не воспевались.

Именно в том и дело, что пели драматические артистки, и пели больше чувством, чем голосом. И это сильнее утверждало норму, о которой, конечно, не думали, и не думают, а между тем - эти песенки, в том числе, об этом - о том, что только между разнорожденными могут быть сопряжения и разделения, перипетии счастливые и несчастные, всякие - но именно между двумя лицами - рожденными противоположными.

Поиск путей этого сопряжения, стремление найти понимание друг у друга, природная тяга полов - и составят нерв и суть этих отношений.



Картинка кликабельна



Tags: Интересное, Цивилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

    2017 Blues in hoss' flat SANT ANDREU JAZZ BAND "Hotter Than That" - Wynton Marsalis Tentet with Vince Giordano All That Jazz (Bob Fosse…

  • Разжать ладонь

    Поймать... закат, и яблоко, и тьму, Дом, стену, статую и улицу саму, Лежащей женщины лодыжку, шею, рот, Потом разжать ладонь. О, сколько птиц…

  • Бимодальная концепция агрессии

    В своей монографии Richard Wrangham «The Goodness Paradox: The Strange Relationship Between Virtue and Violence in Human Evolution» высказывает…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments