evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Дыхание



На языке индейцев навахо слово «Nilch'l» в переводе означает просто «ветер, воздух или небо», но для навахо «Nilch'l» представляет бога, Верховного Создателя, бесконечную, безграничную силу, которая связывает все элементы природного мира. Это Святой Ветер, который приносит движение, энергию, звук и любовь ко всем вещам, которые нашли жизнь в этом мире. Согласно мифам о создании навахо, ветер циркулировал по пустынной земле темных туманов и образовывал горы, деревья, воду и облака над головой - это был первый источник питания для природы.


Дыхание наделено возможностью, менять наш дух, направить энергию в тело и из него. Вот почему древние религии символизировали ветер и дыхание как силу, которая принесла жизнь и движение в мир.

Большинство людей дышат не диафрагмально - в нижнюю часть легких, вместо этого они делают короткие глотки воздуха, верхней частью груди. Проблема здесь заключается в том, что верхняя часть легких справляется со стрессом и паническими реакциями, и именно поэтому, когда ощущается угроза нашему выживанию - паника, вызванная быстрым дыханием, побуждает нас бежать от опасности.

Таким образом, большинство людей, купаются в постоянном негативном, гипервизорном состоянии, даже когда они просто занимаются своими повседневными делами. Это обеспечивает основу для различных заболеваний.
Мы стали жесткими и суровыми людьми, со множеством невротических, мышечных форм удержания, которые ограничивают нашу способность выражать свою энергию.

Предполагается, что тело - это просто средство передвижения, экипаж, который следует за пилотом, и мы глупо верим, что наш разум/сознание рождается только из разума.

Если бы люди осознавали свое тело, они бы заметили, что большую часть дня они проводят, напрягая мышцы лица, груди и живота.
Когда люди беспокоятся: их желудок напрягается, мышцы вокруг рта становятся напряженными, а дыхание поспешным и коротким.
Этот ответ на беспокойство превратился в невротический паттерн удержания.
В этом напряженном состоянии тело постоянно пытается защитить себя, закрывая области, которые наиболее уязвимы - плечи и грудь наклоняясь вперед, а так же склоняя голову к земле.
Когда нет реальных угроз эти схемы удержания не имеют смысла. Они вызывают только беспокойство и угнетенность.

Дыхание требует всего тела, это не просто работа рта и легких.

Воздух движется через ноздри, сначала заполняя живот, затем грудная клетка расширяется. Нет спешки и беспокойства. Волна дыхания проходит через тазовое дно и распространяет дыхание вокруг бедер и ступней, превращая энергию в более спокойную вибрацию. Это естественный способ дыхания.

Когда тело открыто и расслаблено, когда вы позволяете своему дыханию свободно течь, ослабьте напряжение через дыхание и наполните комнату теплом. Выдохните осторожно, отпустите, покиньте пределы своего разума и увеличьте поле своего осознания.
Проникните сквозь мир своим дыханием и растворите напряжение, запутавшееся в теле.


/Источник/




Tags: Здоровье, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модель модели

    Магия - это способность человека придумывать новые неизвестные закономерности объективной реальности. Новый неизвестный закон природы нельзя найти…

  • Главный признак таланта

    «Главный признак таланта – это когда человек знает, чего он хочет». /П.Л. Капица/

  • СЛЕД В САМОМ СЕБЕ

    Самого по себе существующего положения вещей в непрерывной изменчивости просто не может быть. Любое суждение - это результат не только…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments