evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Human brain/cloud interface



Может оказаться, что прав Харари, предрекая совсем близкий революционный прорыв на стыке инфотеха и биотеха. Прорыв, что отменит большинство из сложившихся в обществе правил и разделит человечество на первосортные и низкосортные страны, а людей на две несравнимо неравные касты:
сверх здоровых, сверх умных и сверх богатых сверх-людей;
и бесполезную биомассу никому не нужного большинства обычных людей.

Очередная левая антиутопия и страшилка – скажете вы?
Получается, что не совсем.

А посвященный этой публикации Science Alert озаглавлен «Мы ближе, чем когда-либо, чтобы объединить человеческий мозг с облаком».
Только что опубликованный отчет о работе большой международной исследовательской группы (14 авторитетнейших университетов и научных центров США, Австралии и Канады) называется «Human brain/cloud interface».

Начинается он словами:

«Человечество может оказаться на грани беспрецедентного слияния человеческой биологии с передовыми технологиями, слияния наших мыслей и знаний непосредственно с облаком в режиме реального времени - и этот невероятный поворотный момент может наступить всего через десятилетия.»


Пока большинство исследователей мира тщетно пробивались сквозь заморочки построения Human brain/cloud interface посредством «умных тюбетеек», нашелся альтернативный путь, позволяющий реализовать Human brain/cloud interface посредством внедрения в организм человека нейронанороботов.



После навигации по сосудистой сети человека три вида нейронанороботов (эндонейронанороботы, глиаботы и синаптоботы) смогут, преодолев гематоэнцефалический барьер, проникать в конкретные клетки головного мозга человека. Там они будут самостоятельно внедряться в аксоны (эндонейронанороботы), в глиальных клетках (глиаботы) и располагаться в непосредственной близости от синапсов (синаптоботы).



Расположившись таким образом, они начнут передавать по беспроводной сети до ~6×10**16 бит/сек синаптически обработанной и кодированной электрической информации от человеческого мозга через вспомогательную нанороботовую волоконную оптику с пропускной способностью до 10**18 бит/сек, что обеспечит быструю передачу данных в облачный суперкомпьютер для мониторинга состояния мозга в режиме реального времени и интеллектуального анализа этих больших данных.



Организованный вышеописанным образом интерфейс мозг-облако на основе нейронанороботов может служить персонализированным каналом, позволяющим людям получить **прямой и мгновенный доступ практически к любому аспекту накопленных человеческих знаний**.

Другие ожидаемые приложения включают в себя множество возможностей **кардинально улучшить образование, повысить интеллект, получить немыслимое ранее удовольствие от развлечений, путешествий и других интерактивных видов деятельности.**

Кроме того, специализированным приложением может будет полностью погрузиться в чужой (и в том числе, в искусственный) интеллектуально-сенсорный опыт, включая особый режим т.н. «прозрачного шпионажа» - “transparent shadowing”. Посредством его, люди смогут как бы **внедряться в чужую реальность осознанной памяти и переживать эпизоды из жизни других людей**, пожелавший поучаствовать в подобном «обмене опытом» (локально или удаленно) …

Эта антиутопия не для будущего, а для настоящего.
Для будущего она имеет все предпосылки стать реальностью.



/Источник №1//Источник №2/



Колосс Человеческий Часть №1
Колосс Человеческий Часть №2
Колосс Человеческий Часть №3
Колосс Человеческий Часть №4
Колосс Человеческий Часть №5
Колосс Человеческий Часть №6



НЕХИМИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА МОЗГ
Мы идем к вам.
Верный путь к умственным сверхспособностям?
Первый пошел.
Ультимативный интерфейс.



Картинка кликабельна



Tags: stimmhorn, Общество, Технологии, Цивилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модель самого себя

    Эволюция способности к моделированию, очевидно, привела в конечном итоге к субъективному осознанию. Почему это должно было произойти,…

  • Особенности человеческого интелекта

    Может показатся, что ключевыми особенностями интеллекта человека являются его биологическая основа и пройденный эволюционный путь, создавший за…

  • Элита и обыватели

    Представителей элиты от человека обыкновенного ("обывателя") отличают три критически важных признака: - гораздо более высокий, нежели у…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 90
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments