evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Фильтр знаний

Оригинал взят у apxiv
Bankoboev.Ru_starinnyi_binokl_i_kompas_na_karte

Старинный анекдот. Иностранец в Киеве пытается у двух местных выяснить как пройти на Крещатик, Пробует завязать диалог на всех доступных ему языках: Do you speak in English? Parlez-vous français? Sprechen Sie Deutsch? Hablas español? Parli italiano? Hvis du taler dansk? Czy mówisz po polsku?

А они ему на каждый вопрос: "Що? Га?"

Махнул рукой турист и пошёл восвояси.

- Дивуйся, Микола, яка розумна людина, скільки мов знає!

- И таки що це йому дало?

В общем виде проблема давно сформулирована китайским философом На Хуа: "Зачем?"

К примеру, вы окончательно убедились что астронавты США не высаживались на Луну, что это - чистая мистификация. Теперь вы знаете правду. И что это вам даёт?

Или вдруг когда-то стопудово-железобетонно установят каким образом, когда и для каких целей построили египетские пирамиды.

Или раскроют тайну золотого ключика кто на самом деле управляет миром и вы убедитесь что "теории заговора" выдвигались в правильном/неправильном направлении.

Вообще, представьте, что любой будто бы важный вопрос, бурно обсуждаемый в тырнетах, вдруг находит окончательное и безоговорочное разрешение. Что дальше? Что это вам даёт?

Справедливости ради, надо отметить, что тырнетская привычка комментировать у многих исподволь стимулирует развитие "оригинального мнения", лишь бы выделиться.

На эту тему есть также анекдот. Некий церковный иерарх вносит на рассмотрение простой законопроект: "Не укради." К законопроекту поступает более 2000 поправок)))

Отсюда главная проблема: какие вопросы являются реально важными? Такими, чтобы после получения ответа на них было однозначно ясно "Що це йому дало".
Tags: Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment