evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Свободное плавание



...для античной мифологии нет этого мира и того мира.
Эти миры одинаковы.
Точно так же сон и реальность, сон и действительность абсолютно совпадают. Между ними никогда не делается никакой границы и это отделяет нас необычайно от античного мировоззрения.



Чтобы чуть-чуть войти в античное мировоззрение (до понимания-то очень далеко), мы должны представить себе, что сон и реальность - это одно и то же. Что, засыпая, мы никуда не уходим, что просыпаемся мы в том же мире, и тогда те нормативные оси, благодаря которым мы живём и существуем в принципе, они либо постоянно колеблются, либо их вообще просто нет, и мы находимся в состоянии просто свободного плавания...

/Источник/




Tags: Картина мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Довольное время

    Человек кормит прожорливое время. Каждый день кормит мытьем посуды, выносом мусора, закупкой продуктов и переработкой их в обеды и ужины,…

  • Как произошел человек?

    Вопрос — как произошел человек — занимал людей с давних пор. Над ним задумывались ученые, его пытались разрешать служители религии, на него…

  • Естественный отбор в космологии

    В продолжение темы: ДНК нашей Вселенной. В 90-х годах физик Ли Смолин выдвинул гипотезу о космологическом естественном отборе для объяснения так…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments