evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Свободное плавание



...для античной мифологии нет этого мира и того мира.
Эти миры одинаковы.
Точно так же сон и реальность, сон и действительность абсолютно совпадают. Между ними никогда не делается никакой границы и это отделяет нас необычайно от античного мировоззрения.



Чтобы чуть-чуть войти в античное мировоззрение (до понимания-то очень далеко), мы должны представить себе, что сон и реальность - это одно и то же. Что, засыпая, мы никуда не уходим, что просыпаемся мы в том же мире, и тогда те нормативные оси, благодаря которым мы живём и существуем в принципе, они либо постоянно колеблются, либо их вообще просто нет, и мы находимся в состоянии просто свободного плавания...

/Источник/




Tags: Картина мира
Subscribe

  • А где же мозг?

    В году 2000 профессор Тошиюки Накагаки (Toshiyuki Nakagaki), биолог и физик из университета Хоккайдо (Япония), взял крошечный кусочек жёлтого…

  • Размышления о загадке жизни

    Открытые великими физиками и бесчисленное количество раз экспериментально подтверждённые фундаментальные законы природы весьма специфичны. Законы…

  • На кромке Хаоса

    Самые, пожалуй, парадоксальные и провокационные мысли книжки современного французского философа Кантена Мейясу "После конечности" — это…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments