evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

МЫ ЗДЕСЬ

Оригинал взят у markshat


Мы привычно заблуждаемся в том, что поддерживаем что-либо - своё существование, существование вида или даже существование самой Вселенной.
Это непрерывная изменчивость реальности нас поддерживает.
Без неё мы ничего сами поддержать не могли бы. Её процессуальность привела к возникновению нас, как вида и как индивидуального организма, и обеспечила некоторыми средствами поддержания жизнедеятельности.
И продолжает обеспечивать.



Это она действует через нас, а не мы сами на что-то способны.

Появись мы на голой, как бильярдный шар, планете, никакие наши усилия нам бы не помогли. Если прекратятся делиться клетки нашего организма, никакими мерами по поддержанию своего вида и себя лично мы не спасёмся. В мгновение ока одряхлеем и погибнем.

Мы продукт эволюции, поддерживаемой и направляемой целесообразностью, имеющий свой источник за пределами наших сознательных усилий и распространяющий далеко за их пределы.






Tags: Реальность, Смысл, Цивилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модель модели

    Магия - это способность человека придумывать новые неизвестные закономерности объективной реальности. Новый неизвестный закон природы нельзя найти…

  • Главный признак таланта

    «Главный признак таланта – это когда человек знает, чего он хочет». /П.Л. Капица/

  • СЛЕД В САМОМ СЕБЕ

    Самого по себе существующего положения вещей в непрерывной изменчивости просто не может быть. Любое суждение - это результат не только…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments