evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Dura lex, sed lex est



Древнейшей формой (политической, или протополитической) организации людей является род, или разросшийся род - племя.
После изобретения ключевых технологий неолита (предположительно, натуфийцами, культура которых появилась в Леванте ок. 12,5 тыс лет назад ), когда появилась возможность использования труда рабов, появилась потребность в цивилизации и в централизации. Чтобы концентрировать крупные военные силы и захватывать рабов. Так возникли города, население которых, первоначально, было натуфийским, а позднее и из представителей соседних с Левантом, раньше других усвоивших цивилизацию, народов.


Население городов отличалось от автохтонного сельского населения и в лингвистическом, и в культурном, и в биолого-антропологическом плане. Судя по тому, что на Ближнем Востоке обнаружена максимальная концентрация генов неандертальцев среди некоторых местных популяций (до 10%), можно предположить, что она была столь же высокой, или даже выше, и у натуфийцев. Ведь изобретение ими неолита должно было привести к взрывообразному росту их численности и к территориальной экспансии, с распространением техник искусственной обработки земли и т.о. дальнейшему росту.
Иными словами, потомки первых неолитических земледельцев должны были вытеснить генофонд соседей.

В городах рабовладельцев принцип кровной принадлежности уже не соблюдался, т.к. потребности города требовали циклической иммиграции, в т.ч. для ведения войн, с целью захвата и продажи рабов, а так же отдельных мастеров в различных ремёслах. Но идеология кровной принадлежности к единому роду, "братству", долго ещё довлела над городами.
Собственно, она сохранилась и доминирует до сих пор.
Взять хотя бы идеологию национализма, внушающую населению отдельной страны, будто бы они имеют общих предков. Любой коллектив пытается предстать большой "семьёй" для своих членов, которые часто и называют друг друга "братьями" (монахи, масоны, сектанты).

Вот откуда пошла ненависть к Городу.

И вот откуда dura lex, sed lex est.
Смысл государства и права - порабощение по следующиму алгоритму:

Создать Голема - фиктивное лицо, от имени которого длительное время ведутся дела. В древности это были языческие божества, затем появились "юридические лица": "ордена", "фирмы" и "государства".
Переключить на Голема максимальное кол-во жизненно важных функций, отняв их у самостоятельных граждан и основанных на их доброй воле традиционных институтов (которым отныне исполнение данных функций строжайше запрещено). Регистрацию актов гражданских состояний (рождение, брак и смерть), а с ними институт наследования и собственности. Уголовный и гражданский суд. Эмиссию. Защиту от внешнего врага. Охрану правопорядка.
Под предлогом выполнения Големом важных функций, отдать Голему контроль надо всеми ключевыми сферами жизни, объектами жизнеобеспечения, пищепромом, монополией на насилие и т.д.
Выключить Голема и поделить между своими всё достояние дезорганизованного постнарода.


/Источник №1//Источник №2/




Tags: История, Цивилизация, Человеческий мир
Subscribe

  • Невидимая суть

    Когда-то, давным-давно писатель Юрий Коринец написал детскую фантастическую повесть "Заблудившийся робот". В этой повести на землю попадает некий…

  • Я научу тебя убивать драконов

    Давным-давно в небольшой деревушке жил мальчик. Однажды в деревню зашел старец, который сказал ему: -Пойдем со мной, и я научу тебя убивать…

  • Тысяча мнений

    Одно точное измерение, стоит тысячи мнений экспертов. /Grace Hopper/

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments