evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Акела промахнулся

Источник: gleb324
8_Akella

Картинка нынышней геополитической карты начинает понемного проясняться

Чучхе

Вот Дезомби пишет, что Чучхе – это несерьезно. Это понимаем мы, это понимает СГУ.
Действительно, ресурсов на настоящую Чучхе нет и не будет. Более того, никто из нынешней говноэлиты в Чучхе не хочет. Тем не менее некоторые телодвижения в сторону Чучхе предпринимаются. Все это верно, если мыслить рационально. Если просчитывать будущие ходы наперед, а если нет? Так ли рациональна политика рф-элиты? Вот в этом есть очень серьезный аргумент.


До сих пор не было понятно, зачем было устраивать крымнаш и лугандон? Почти все без исключения версии сходятся на повышении рейтинга альфа-стерха.
Я считаю это совершенным нонсенсом. Неужели была такая срочная нужда в рейтинге еще в январе 2014? Ну, был не 87% а только 60? Вообще-то могли бы нарисовать и 150%, чуровы еще не перевелись, и самое главное – этот новый рейтинг никаких абсолютно задач не решает (ни новых, ни старых).
Он мог бы решить задачу перехода в Чучхе, но таковой задачи не было изначально, я в этом уверен на 100%. Чучхе на горизонте нарисовалось как раз как потенциальный способ решения нагромождения проблем, порожденных крымнашем и лугандоном.
Как уже указывалось ранее, что рейтинг это быстропортящийся продукт, его нужно употреблять только в свежем виде, а если им не пользоваться, то он начинает протухать и вонять. С рейтингом можно въехать на танке в Киев, но нельзя на нем сидеть с падающим рублем и дорожающим импортом.

Более того все срочные задачи, которые возникли недавно, вызваны как раз мероприятиями, которые этот рейтинг и подняли. То есть лекарство стали давать еще до заболевания, не так ли? Итак, рейтинг возник не как самостоятельная задача, а наоборот, как следствие, как побочный эффект. Я в этом уже уверен.

Еще доводы в пользу возможной Чучхе

А что если Запад не согласятся на условия Кремля? В том смысле что «все оставить как есть». Западу как раз «все как есть» не нужно.
А что если Россия придет в Чучхе непроизвольно вследствие экономических факторов – ведь если нефть будет дешевая, то Чучхе возникает сама собой.
Если будет стоять выбор между Чучхе и рекламой пиццы, как Горби, то нынешние аристократы (Патрушев очень сильно хотел в дворянство) , несомненно предпочтут Чучхе.
Так что независимо от того, хочет ли элита или нет в Чучхе, это может случится самопроизвольно. Просто логика нынешней геополитической конфигурации вполне может завести расеянскую элиту в Чучхе. (и России, соответственно, тоже)

Все это веселое путинское бытие быдлонаселения с кредитами и «Фокусами» было возможно только когда элита была согласна на слив (и делала все для слива), не одномоментный, но все равно слив. Если нет слива, нет и «Фокусов» с кредитами. Так что РФия может приплыть в Чучхе только потому, что больше плыть некуда.

Доводы Богемикусов, что Россию толкают в объятия Китая, не считаю достаточно аргументированными. У росиянской элиты появилась субъектность и этого никто не хочет принимать во внимание. Это субъектность загнанной крысы, но это все равно субъектность.
Элита 2014 это не элита 2007.

Что-то не так

Если РФская элита хочет обозначить границы отступления, то для СГУ это изначально неприемлемо. СГУ может не признать никаких границ, а если признают, то следует считать всю политику последних 23 лет провальной по отношению к России. Никакие границы в 1991 году явно не предусматривались архитекторами победы в холодной войне.

Валдайская речь Путина

Несмотря на всякие выпады в сторону США, основной посыл такой – мы все забудем, только верните все как было. Довольно жалкое зрелище для лидера «русского мира» или как он там называется, вставателя с колен и покорителя крыма.

Это все более и более доказывает, что Крым, Лугандон и вообще вся современная российская политика – не результат какой-либо стратегии. Это сиюминутная рефлексия на надвигающуюся утилизацию российской элиты. Лягушка задергалась в щипцах экспериментатора.

На этом фоне также сыграла роль неадекватность фюрера. В конце концов, если бы была реальная необходимость перехода в Чучхе, как нас уверяют (для элиты) , то вся крымско-лугандонская кампания не имеет ни малейшего смысла. Переход в Чучхе мог бы быть оформлен тихо и незаметно.

Сначала выход из ВТО, потом деофшоризация, ограничение на хождение иностранной валюты и т. д. реальное импортозамещение, замена кадров высших эшелонов.. по нарастающей. Никто особо ничего бы и не заметил, как оказались бы в Чучхе.

Ничего этого нет и даже не планируется. Только произносятся заклинания, что нефть долго не может быть низкой, подождем еще , еще, еще….

Акела промахнулся

С момента начала крымнаша рубль упал на 30% и продолжает падать. Никаких приобретений Пу не получил, ведь нельзя же считать таковым Крым. Это черная дыра экономики. Еще хуже дела обстоят с Лугандоном. Дело идет к зиме, кто именно возьмет Лугандон на довольствие? Хохлы плевать хотели на эти территории. И я их понимаю, никто платить деньги территориям, не контролируемым центром, не будет. Будет ли их кормить Пу? Он бы и хотел, но у него просто кончаются деньги. Все мантры про наличие огромных резервов и маленьких долгов – полная фигня. Ведь нельзя же считать долги Газпрома или Роснефти долгами частных компаний. По ним в любом случае будет расплачиваться государство. Или просто объявят дефолт по долгам. Никто Газпром или Роснефть за долги не отдаст. Это было бы равносильно самоубийству.

Все вышеописанное можно описать всего одной фразой из российского фольклора – Акела промахнулся.

Не то, чтобы Акела никогда не промахивался в прошлом. С моей точки зрения, у гопника никогда не было даже малейшего понимания, что именно происходит вокруг. Все обозреватели называют везение Путина фартом и этот фарт кончился. Чушь. Никакого особого фарта у Пу не было отродясь, просто он устраивал кукловодов, и они ему этот фарт устраивали. Так ловко, что он даже сам в него уверовал. Путину фартило не больше чем Горбункову из «Бриллиантовой руки»

Почему сейчас

Процитирую самого себя. Я писал ответ Антоффу, думаю что пассаж из этого поста немного прояснит

Почему я думаю, что расиянская элита приобрела субъектность?

Дело все в том, что альтернатива этой самой субъекности (даже самой вшивой) – банальная ликвидация. Возможно, что, даже, физическая.

Дело было так – когда рашская элитка приобрела неслыханные богатства, крышу просто снесло.

Стало казаться, что еще чуть-чуть и рашскую элиту примут в объятия мировых лидеров. (А им это все время на ухо нашептывали). Особенно это стало казаться возможным, когда купили Шредера. Была эйфория – “Вот оно обетованное место среди властителей вселенной!!!!!”. Только плати за места в ложе. Даешь мировое господство! Галантерейщик и Кардинал – это сила!!!

Однако эйфория была преждевременной.

Шредер оказался не хозяином вечеринки, а обычной нанятой ложкомойкой, а хозяин даже не вышел поздороваться. Облом.. Притом в самом чистом виде.. И тут до них начало доходить, что все “политики”, с которыми они имеют дело (аля Берлускони..), тоже ложкомойки и что вокруг декорации устроены таким образом, что дальше холопской вообще не пускают, и хуже всего во всей этой комедии, что даже не ясно, с кем говорить. Никто на себя корону не натягивает, а те, что путаются под ногами , суют свои липкие лапки здороваться и хотят заседать в совете директоров Газпрома.

Дальше – больше, никто не хотел продавать рашской элите системообразующих активов, даже разорившуюся Митсубиси никто новым рашкованам не собирался продавать ни за какие деньги. Сбывали всякое залежалое дерьмо вроде Челси или баскетбольного клуба Прохорова. Потом был Кипр, потом арабские весны и всех старых “друзей Запада” (Каддафи, Саддама) просто пустили в расход. Звоночки в головах рашкованской элиты стали звенеть все настойчевее пока не перешли в неумолкаемый набат. Солнцеликий уже начал чувствовать холод штыка в заднице…

То есть сошлись в один момент объективные и субъективные факторы.

1.Объективные факторы – пришло понимание у рус-элиты, что конец не за горами,

их должны утилизировать.

2. Расслоение элиты мировой – элита европейская начала свою игру и российская элита увидела в этом шанс на получение субъектности.

Субъективные –

Психические особенности Путина. Крымнаш никоем образом задачи приобретения субъектности сам по себе не решает.

Дальнейшее стало просто совокупностью неконтролируемых факторов – сбитый Боинг, гибель француза из-за снегоуборки и др.

НАТО

Венгрия, Словакия, Чехия сменили риторику, они теперь довольно благосклонно относятся к путинским экспромтам в Крыму и на Украине. Почему? Есть мнение, что они боятся разделить судьбу Украины. Это означает, что никакой натовской защиты не будет, или они думают, что не будет. А почему бы и нет? Ведь гарантами целостности Украины были США, Британия и Россия. Никто особо и не тявкнул как Крым стал Крымнаш. Так что Россия может на этом поле поиграть. Штука, однако, с подобной игрой такова, что все выходы из этой игры ведут в Чучхе. (еще один аргумент в пользу Чучхе)

Прогноз

Я предвижу заморозку нынешней ситуации с ухудшением по части экономики.
От лугандона будут, по возможности, избавляться, но только с усилением риторики, чтобы сохранить остатки морды лица. Новых санкций, думаю, пока не будет. Проблема, однако в том, что нынешняя конфигурация США не устроит и это создает новую политическую реальность. Россия в ее нынешнем виде могла существовать только как временный и послушный сателлит Запада.

Полноценный переход в Чучхе невозможен по сугубо техническим причинам , не имеет значения какая риторика используется при этом. Чтобы Чучхе стало возможным, нужно просто переформатировать РФию на 100%. Скорее РФия рассыплется на бантустаны, чем станет Чучхе. Фактически это создание государства с нуля, с ЧК, наркоматами, Гулагом и правящей партией с государственной идеологией. Какая идеология у Единой России? Украсть здесь и спрятать там? Немного до идеологии не дотягивает? Кто будет бенефициаром новой путинской политики?

Раньше система работала по принципу – воруй сколько влезет и вези на схрон на Запад.
Этим была куплена верность элиты. Что сейчас взамен? Все уже украдено и схоронено.
Риск дворцового переворота существенно увеличивается.

Про бессмертие для элиты.

Вещь действительно ценная, эту тему, если мне не изменяет память, начал развивать Калашников. С этим можно согласиться, только, как я уже заметил, что российской элиты на нынешнем этапе вообще уже не должно было бы быть. СГУ это прошляпили. Да и брыкание элиты европейской это уже серьезный признак накопления энтропии в ядре СГУ.

ЗЫ:
Про Илларионова. Он или дурак, или у него роль такая. Я думаю, что роль.
Все-таки чувак был верхних эшелонах власти и должен быть более циничен по определению.
У него картинка мира, как написано в учебнике «Экономикс» – Россия сворачивает с правильного пути (в демократию) на тоталитаризм. Добрые Западные страны сожалеют, скорбят…Хм, не слишком ли примитивно для пророка и чревовещателя?
Я его читаю, только потому что у него есть инфа, которая нам часто недоступна…

Йцу Кен
Tags: Мнение, Россия, Теория заговора
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments