evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Предиктивная теория кодирования аутизма



Теория кодирования с предсказанием утверждает, что наш опыт о окружающем мире приходит изнутри.
Наш мозг генерирует модель мира, которая предсказывает то, что мы собираемся увидеть, услышать, потрогать, понюхать и попробовать на вкус. Работа наших чувств заключается в проверке наших предсказаний, чтобы убедиться, что наша внутренняя модель не отклоняется от реальности.

Эта теория также называется предиктивной обработкой или «байесовским мозгом» в знак признания ее математических основ.

Сторонники теории применяют ее не только к восприятию, но и к эмоциям, познанию и управлению движением. Итак, мы двигаем нашу руку, потому что мы предсказываем, что мы будем ее двигать, а тело делает предсказание сбывшимся.


Теория аутизма с прогнозирующим кодированием предполагает, что мозг аутичного человека не формирует точных предсказаний или что сенсорный ввод переопределяет эти внутренние прогностические модели. В результате человек с аутизмом слишком чувствителен к внешним воздействиям и не может их отключить. Им трудно вовремя обрабатывать социальные и коммуникативные сигналы, чтобы выработать соответствующий ответ, потому что их внутренние модели поведения людей плохо сформированы.

Таким образом, прогностическое кодирование может объяснить социальные, сенсорные и другие трудности аутизма.

Предсказывающее кодирование описывает аутизм как неравномерность в обучении мозга, где обучение охватывает все: от осмысления сложной визуальной сцены до подготовки к экзамену по истории.

Согласно теории, используется параметр, определяющий «точность» или расхождения между сенсорным вводом и нашими ожиданиями.
Когда мы узнаем что-то новое, мозг набирает точность и использует входные данные для формирования модели. Когда мозг решает, что модель завершена, он снижает точность, предполагая, что любые дальнейшие расхождения являются случайными отклонениями, которые он может безопасно игнорировать.
Моделирование иерархическое. Например, в визуальной системе она начинается с геометрических деталей и накапливается в глобальных элементах и ​​абстракциях.
Биологически мозг корректирует точность, изменяя пропорции нейромидиаторов, таких как глутамат, дофамин и норадреналин. Субъективно мы чувствуем удивление, затем удовлетворение от мастерства и наконец скуку.

По идее, при аутизме мозг медленнее перекалибрует точность. Он остается настроенным на детали, но ему сложнее обобщать. Теория может объяснить, почему люди, страдающие аутизмом, описывают чувство чрезмерной стимуляции и постоянного удивления, почему они предпочитают рутину и почему у них могут возникнуть проблемы с пониманием других людей.
У людей с аутизмом мозг слишком сильно фокусируется на деталях и намного медленнее уменьшает фиксацию, чтобы увидеть общую картину. Это также предполагает, что мозг аутиста испытывает трудности с предсказанием намерений других людей.

Прогнозирующее кодирование может помочь понять связи между аутизмом и другими состояниями, особенно шизофренией. Если мозг при аутизме придает слишком большое значение сенсорному вводу, то при шизофрении дела обстоят скорее наоборот, придавая слишком большое значение внутренним ожиданиям и ослабляя связь с внешней реальностью. Этот перекос может объяснить галлюцинации при шизофрении.

Однако в других отношениях аутизм и шизофрения сходны. Оба могут включать в себя заблуждения, которые являются ложными убеждениями в противоположность ложному восприятию. Прогнозирующее кодирование предполагает, что бред может возникать, когда ожидания слишком слабы, а мозг чрезмерно корректируется, заставляя человека делать грандиозные выводы из мелких и вторичных доказательств.

Аутичные люди могут также испытывать более высокие показатели болезни Паркинсона. У людей с этим заболеванием проблемы с настройкой «точности» приводят к тому, что мозг преждевременно решает, что физическое движение завершено. Это приводит к жесткости движения.

/Источник №1//Источник №2/



Цивилизация и шизофрения.
Клумба с нарциссами.
Цивилизация аутистов.
Жир и Шизофрения.
Аутистические черты в эволюции социума.
Поэтическое описание ADHD




Tags: Аутизм, Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Математика 21 века

    Albert-László Barabási открыл и математически обосновал безмасштабные сети (scale-free network). Подробнее в посте: Баланс восприятия.…

  • Как думает общество?

    Общество думает действием. /Источник/

  • Второй закон информационной динамики

    Информация является пятой формой материи, наряду с твердым телом, жидкостью, газом и плазмой. Информация имеет массу и все элементарные частицы -…

promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments