evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Контролируемая галлюцинация



В продолжение темы:
Теория сенсомоторного вывода.
Thousand Brains Theory.
Базовый механизм.

Восприятие - это своего рода контролируемая галлюцинация.
Иногда я думаю, что было бы хорошо перевернуть и сказать, что галлюцинация - это своего рода неконтролируемое восприятие.

Вы воспринимаете структурированный мир, потому что вы ожидаете воспринять структурированный мир и сенсорная информация здесь действует как обратная связь ваших ожиданий.
Это позволяет вам часто их исправлять и уточнять.


Перцептивный опыт - это конструкция, которая живет на границе между сенсорным доказательством и предсказанием или ожиданием. Просто видеть структурированный мир объектов вокруг себя - значит много знать о структурированных мирах объектов и заставить эти ожидания влиять на сенсорный сигнал.
Эти системы учатся представлять, каким будет сенсорный мир и научившись, используют это для классификации и распознавания - это делает восприятие, воображение и понимание очень близкими.

Системы, которые могут воспринимать мир таким образом, могут в определенном смысле представить себе этот мир.

Эта фактически власть над миром, кажется она близка к пониманию мира.

Восприятие, воображение и понимание представляют собой познавательный пакет, поэтому воспринимая мир таким образом, мы имеем ресурсы для создания виртуальных сенсорных вещей/ощущений.
Каков мир в восприяти, таков он и в представлении.
Это своего рода власть над миром.
Если я смогу взять эту сцену такой, какая она есть, я смогу спроецировать ее в будущее и осуществить ее там.



Будет разумно спросить, откуда берется знание, которое движет генеральной моделью в этих случаях?

Одна из замечательных вещей заключается в том, что обучение здесь происходит точно так же, как и само восприятие. Момент за моментом многоуровневая нейронная архитектура пытается предсказать сенсорный поток. Чтобы лучше прогнозировать сенсорный поток, ему необходимо извлекать регулярные структуры внутри этого потока в разных временных масштабах, так называемые скрытые причины или скрытые переменные.
Один из способов изучения грамматики языка - снова и снова пытаться предсказать, какое слово будет дальше.
Наш мир упорядочен потому, что мы ожидаем упорядоченности в нем и снимаем данные с органов чувств в связи с нашими ожиданиями. Мы удерживаем упорядоченность мира в большей части нашими ожиданиями - не только о мире, но также и о себе.



Тогда интересно спросить, играют ли наши модели такую ​​большую роль в том, как вы воспринимаете мир, что значит воспринимать мир таким, какой он есть?

У нас нет опыта без применения какой-либо модели, чтобы попытаться отсеять то, что во внешнем сигнале предназначенно для существа подобного нам, от сигнала не предназначенного для существа подобного нам.
Базовая конструкция опыта состоит из смеси нисходящих ожиданий и восходящих сенсорных доказательств, а также того, как эта смесь меняется в разных контекстах и при разных вмешательствах.
Интересна в этом плане роль интероцептивных сигналов (помимо экстероцептивных и проприоцептивных) и то, что все они как бы брошены в большой горшок. В результате то, как я воспринимаю внешний мир, будет постоянно зависеть от того, как я воспринимаю свой внутренний мир.
В этом смысле, есть характерный пример, что эмоция сильно связана с той ролью, которую играет интероцепция, дающая нам представление о том, как обстоят дела в мире. Страх, который мы испытываем, когда мы видим медведя, имеет непосредственное отношение к нашему сердечному ритму во время подготовки к бегству, всего этого телесного материала. Если бы мы убрали все это, возможно, чувство страха лишилось бы своей реальной сущности.

В этом есть что-то подлинное, ведь то, что информация об интероцепции тонко отражается и является частью того, что делает наше сознательное восприятие мира таким, каким оно является.


/Источник №1//Источник №2/



Реальность как она есть.
Реальная реальность.
О природе реальности.
Реальность vs действительность.
Наша реальность.
Чужие сны.
Вся реальность.
О различии Реальности vs Действительности.
Predictive coding.
Нейро реальность.
Мир не иллюзия, а конкуренция иллюзий.
Стать реальностью.
Гиперповерхность одновременности.
Восприятие и есть реальность.
МЫ ЗДЕСЬ.




Tags: Реальность, Сознание, Эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О функциональных системах

    Система — целое, составленное из частей, их соединение. Функциональная система — это временная, динамическая, саморегулирующаяся организация -…

  • Читать?

    Читать? Какое необыкновенное, изумительное ощущение! А для всех "окружающих это казалось вполне естественным: логическое продолжение событий,…

  • Человека формирует...

    Мне больно и страшно слышать рассуждения о том, что у наших детей слишком легкая жизнь, мало трудностей и лишений. И что от этого, дескать,…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments