evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Oceanix City




Около половины населения Земли живёт в прибрежных районах. Людям не хватает места, и они засыпают океан песком, захватывая водные территории, уничтожая подводные экосистемы и нарушая природный баланс. В рамках новой программы развития городов ООН-Хабитат разработана концепция Oceanix City – первого в мире устойчивого плавучего города.




Oceanix City представляет собой видение первого в мире устойчивого плавучего сообщества для 10 тысяч жителей на 75 гектарах. Проект разработан для того, чтобы расти, трансформироваться и органично адаптироваться с течением времени, развиваясь из микрорайонов, деревень и городов с возможностью масштабирования до мегаполисов.





Модульные районы площадью два гектара создают процветающие самодостаточные сообщества до 300 жителей с многоцелевым пространством для жизни, работы и коммуникаций в дневное и ночное время.



Все здания построены в пределах 7 этажей, чтобы создать низкий центр тяжести и противостоять ветру. Каждое строение уходит в затенение внутренних пространств и общественных мест, обеспечивая комфорт и снижая затраты на охлаждение, при этом максимально увеличивая площадь крыши для захвата солнечной энергии. Коммунальное и сельское хозяйство является сердцем каждой платформы, обеспечивая работу безотходной системы и давая жителям возможность работать и общаться.




Объединяя шесть кварталов вокруг защищённой центральной гавани, большие деревни площадью 12 гектаров способны вмещать до 1650 жителей. Социальные, развлекательные и коммерческие пространства размещены вокруг защищённого внутреннего кольца, чтобы побудить граждан собираться и передвигаться по деревне. Жители могут беспрепятственно гулять или кататься по городу. Собираясь вместе, чтобы достичь критической плотности, шесть деревень соединяются, образуя город с населением 10 тысяч человек.



Плавучие города могут быть изготовлены заранее на берегу и отбуксированы на конечный участок, что снижает затраты на строительство. Это в сочетании с низкой стоимостью аренды площадей на берегу океана создаёт доступную модель проживания.





Для реализации проекта также используется уникальная морская технология Biorock, производящая единственный морской строительный материал, который растёт, самовосстанавливается и укрепляется с возрастом. Biorock подаёт безопасный струйный заряд постоянного тока с очень низким напряжением на стальные конструкции любого размера и формы. Это полностью предотвращает ржавление или коррозию, а также приводит к образованию твёрдых известняковых пород в морской воде, которые в два-три раза прочнее, чем обычный бетон.



Рифы, образованные на конструкциях Biorock, способны пережить сильнейшие ураганы, фильтруют и очищают загрязнённые прибрежные воды. Система быстро восстанавливает подводные экосистемы, что значительно увеличивает заселение, рост, выживание и устойчивость к экстремально высоким температурам и стрессу загрязнения для кораллов и всех морских организмов.





Океан покрывает две трети планеты. Это огромный ресурс, способный помочь решить сложные проблемы, с которыми сталкиваются прибрежные города. Oceanix City для людей, которые хотят жить устойчиво в условиях взаимосвязи энергии, воды, пищи и отходов. Oceanix City умное, а самое главное, процветающее сообщество людей, которым небезразлична планета и все формы жизни на ней.




/Источник/



Плавающий город.
Плавающий город распечатанный из отходов.
Artisanopolis
Океанский Tetrahedron
Город из модульных пирамид




Tags: Архитектура, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право быть аристократией

    Аристократы в Римской империи всегда знали, что из самой безвыходной ситуации всегда есть выход - покончить с собой каким-нибудь изящным способом,…

  • Это и есть путь

    - Какой же духовный путь правильный? - Просто расслабься, девочка. Человек не может ходить по путям. - Почему? - Да потому, что он прибит…

  • Free Energy Principle | Часть №2

    Принцип свободной энергии. Смена парадигмы рациональности для принятия решений. Преодоление неопределенности. Истоки сознания. Free…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments