evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Представляете!?



Абсолютно всё, вся материя что находится в нашей Галактике - не стоит "на месте", она движется с огромной скоростью в пространстве. Впрочем, не считая звёзд-беглянок, вышвырнутых из Млечного Пути центральной супермассивной чёрной дырой, хозяйкой Галактики и удаляющихся в темноту межгалактической пустоты со скоростью несколько десятков миллионов километров в час.

Но давайте по порядку.


Может быть вы сейчас идёте или стоите на месте, но всё вокруг статично, без изменений, это потому-что всё вокруг летит вместе с вами, причём с такими скоростями, что всё это очень трудно представить. В зависимости от того, где вы находитесь на планете, скорость с который вы будете нестись вокруг Земли будет разной, на экваторе, скорость будет самой большой - 1650 км/ч.



Представляете?

Вы будете менять свою квантовую позицию в пространстве с такой скоростью! Но это всё только цветочки, так как сама планета, летит со скоростью 30 км в секунду вокруг нашей звезды, это чуть-ли не в десять раз быстрее пули!
Но даже эта скорость меркнет перед скоростью с которой наша Солнечная система вращается вокруг галактического центра и здесь уже сложно подобрать сравнение. Солнце со всем своим багажом и нами в том числе, летит со скоростью 230 км/с или 828 000 км/ч вокруг сверхмассивной чёрной дыры Стрелец А*!
Почти четверть тысячи километров в секунду!
И с такой скоростью, Солнцу потребуется 225-250 миллионов лет, чтобы сделать один оборот вокруг Галактики, что и является собственно Галактическим Годом.



Но сейчас самое интересное, Млечный Путь тоже несётся сломя голову в так называемых галактических потоках, где скопления галактик вращаются вокруг ультрамассивных галактических суперкластеров, колоссальнейших островов материи в космическом пространстве, превышающих по массе нашу звезду в квинтиллионы раз!
Так вот, наша Галактика движется со скоростью около 600 км в секунду, относительно межгалактических систем отсчёта. Весь Млечный Путь летит в галактическом потоке вокруг чудовищного центра тяжести, вокруг гравитационной аномалии, называемой Великим Аттрактором, который является ультрамассивным галактическим сверхскоплением-титаном Норма, суперкластер имеет массу больше нашей Галактики в десятки тысяч раз!
И даже этот центр тяжести имеет свою скорость, но на данный момент, нам её трудно подсчитать, это движение называется Тёмным Потоком в астрофизике. По мнению астрофизиков, возможная причина возникновения Тёмного потока - воздействие массы, в настоящее время находящейся вне пределов видимой части Вселенной!
Кроме этого, возможно и более экзотическое объяснение: поток может объясняться наличием другого существования, чужой Вселенной, за пределами видимости наблюдаемой реальности или может так оказаться, что мы видим только часть намного более крупной структуры - Макровселенной.

Представляете!?






Tags: Вселенная, Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бимодальная концепция агрессии

    В своей монографии Richard Wrangham «The Goodness Paradox: The Strange Relationship Between Virtue and Violence in Human Evolution» высказывает…

  • Так исчезают великие цивилизации

    Эволюция средств коммуникации между особями одного вида прошла путь от химических сигналов через движения — позы — жесты к мимике, и через звуки —…

  • Моральное познание

    Согласно теории воплощенного познания человеческое восприятие неотделимо от тела и происходящих в нем физиологических процессов — и последние…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments