evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Главный продукт культуры



Антропогенез как этап эволюции интересен тем, что в нем наибольший вес имеют внутривидовые взаимоотношения.
Развитие этих отношений привело к формированию речи.
Предречевой этап антропогенеза - это совершенствование животных отношений. Количество разновидностей этих отношений невелико.
Речевой этап - совершенствование взаимоотношений - сопровождался формированием семьи и общины.

Семья отличается от животной пары во первых чисто анатомически, во вторых длительностью промежутка между рождением и полноценным развитием мозга.
Вот это развитие мозга обеспечено В О С П И Т А Н И Е М, то есть целенаправленным и сознательным формированием мозговых центров и связей между ними.
Вот это воспитание и есть суть семьи.
Это воспитание и есть основа общинных отношений.


Совершенства взаимоотношения достигли именно в антропогенезе - в виде постоянной практики выхаживания младенца и передачи навыков этого дела из поколения в поколение. В силу привязки этой технологии к местности (климат, питание, условия проживания и т.п.), особенности технологии тесно связаны с материальной культурой.

Технология изготовления младенцев - чисто природная, технология их приспособления к условиям жизни - совершенствовалась от природной в начале антропогенеза до совершенно искусственной к настоящему моменту и технология загрузки мозга разумом - по мере формирование речи и вместе с речью - на этапе формирования речи - искусственное и целенаправленное действие.

Формирование мозга - главный продукт культуры.

То есть не материальная культура - главная заслуга антропогенеза, а система воспитания и её передача из поколения в поколение есть главный продукт культуры.
А материальная культура есть побочный продукт системы выращивания младенцев, системы воспитания детей и системы передачи этих знаний из поколения в поколение.


Такое полноценное формирование мозга возможно только в семье, только при общинных отношениях, только на основе серьёзных знаний и в обществе, нацеленном на бесконечное развитие.
Для развития нужна высокая цель!
Для бесконечного развития нужна цель высочайшая!!!


Есть еще один аспект полноценного формирования мозга.
Это наличие реальных трудностей, которые необходимо преодолеть.


/Источник/




Tags: Картина мира, Культура, Образование, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблема самоубийства

    Клиффорд Сопер в своей диссертации «Towards solving the evolutionary puzzle of suicide» предложил любопытную теорию пытаясь решить проблему…

  • Пара

    Jenes läuft zuletzt auf den Schluß hinaus, daß etwas sei (was den letzten möglichen Zweck bestimmt), weil etwas geschehen soll; dieses, daß…

  • Навстречу

    Целостное - не готовое. Полная картина не может попасть в восприятие в готовом виде вся целиком к своему пассивному обозрению, она может пойти…

promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 86
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments